Rund 50 HGU-Mitglieder trafen sich vergangene Woche zur Generalversammlung und zum Master Event der Region Bern im Hotel Bären in Twann/BE am Bielersee.
In ihrer Begrüssungsrede erinnerte Anja Bühler, Präsidentin der Region, an die verschiedenen Events, die 2021 und in diesem Frühjahr durchgeführt worden waren, darunter den Anlass rund um Gin in der Matte-Brennerei in Bern und den Besuch von «New Roots» in Oberdiessbach/BE, bei dem es um das spannende Thema vegane Käse ging. Laut Präsidentin Anja Bühler sind in diesem Jahr weitere Anlässe geplant, für die man in den nächsten Wochen noch das genaue Programm zusammenstellen werde. Im weiteren Verlauf der Generalversammlung informierte unter anderen HGU-Präsidentin Esther Lüscher über die beschlossene Neuorganisierung der Regionen von heute acht auf in Zukunft fünf. Höhepunkt der Berner Generalversammlung war die Vorstandswahl. Präsidentin Anja Bühler wurde in ihrem Amt bestätigt, genauso wie ihre Stellvertreterin Franziska Kiser. Weiter im Berner Vorstand aktiv sind Joana Heim, Angela Duss-Selzer, Christian Gurtner, Michaela Hänni, Elias Fellmann und Fränzi Wenger. Nicht mehr für das Gremium kandidierten Morgan Bosson und Nicole Brosi. Im Anschluss an die GV besuchten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer zwei Twanner Weinproduzenten, ehe es auf eine Schifffahrt auf dem Bielersee ging. Schlusspunkt des Berner Events war ein gemeinsames Abendessen im «La Péniche» am Bieler Hafen.
(rup)
Weitere Bilder zum Anlass finden Sie auf unserer Facebookseite: facebook.com/hotelgastrounion