Zum fünften Mal lädt das Reisebüro Mittelthurgau zum Excellence Gourmetfestival auf drei Schiffe ein.
Das Excellence Gourmetfestival geht in die fünfte Runde. Vom 26. Oktober bis 21. November steht an jedem Abend ein anderer Schweizer Spitzenkoch am Herd der Flussschiffe «Excellence Princess » und «Excellence Queen». «Kein anderes europäisches Land zählt mehr Michelin-Sterne und Spitzenrestaurants pro Einwohner als die Schweiz», sagt Stephan Frei, Geschäftsführer vom Reisebüro Mittelthurgau Fluss- und Kreuzfahrten und Initiator des Festivals. Die Wertschätzung für grosses Handwerk am Herd könne gar nicht gross genug sein, so Frei.
Die Liste der Gastköche liest sich wie das «Who is Who» der Schweizer Kochgilde: Dreisternekoch Peter Knogl vom «Les Trois Rois» in Basel ist dabei. Dazu kommen die acht Zweisterneköche Tanja Grandits, Rico Zandonella, Heiko Nieder, Rolf Fliegauf, Daniel Homann, Sven Wassmer, Franz Wiget und Ivo Adam mit Florian Neubauer. Es gibt ein Wiedersehen mit André Jaeger, Irma Dütsch und Jacky Donatz. «Lisi» Lisibach, Vreni Giger und Silvia Manser sind ebenfalls dabei. Dreimal steht eine Vater-Sohn-Formation am Herd: die Kuchlers aus dem Wigoltinger «Schäfli», die Kalberers aus dem «Schlüssel» in Mels und Bernard und Guy Ravet von der «Ermitage» in Vufflensle- Château. In die Riege der hoch dekorierten Meister gesellen sich Nik Gygax, Martin Dalsass, August Minikus, Armin Amrein, Johann Lafer, Dario Cadonau, Robert Speth, Dario Ranza, Hans-Peter Hussong, Pierre-André Ayer und Fabian Inderbitzin. Wieder dabei ist das Bergrestaurant Chez Vrony aus Zermatt. Die zweitägigen Feinschmeckerreisen auf dem Rhein zwischen Basel und Strassburg gibt es ab 275 Franken pro Person.
(Ruth Marending)