Einmal mehr lieferte der Battle of Zagg spannende Duelle in der Küche und im Service. Als Sieger gingen die Teams des «Le Grand Bellevue» und der GBS St. Gallen hervor.
Der Battle of Zagg ist an der Fachmesse Zagg bereits nicht mehr wegzudenken. Zum dritten Mal fand der Koch- und Restaurationswettbewerb während der vier Messetage statt – diesmal allerdings mit einigen Veränderungen. Unter anderem erhielten die Teams mehr Zeit für die Vorbereitung und das Kochen, und es gab für jeden Gang Pflichtprodukte. «Der Wettbewerb mit dem neuen Team mit Mario Garcia, David A. Lanz und David Füger funktioniert top und hat sich nun endgültig etabliert», sagt Messeleiterin Suzanne Galliker.
Beim Wettbewerb duellierten sich täglich Teams aus zwei Betrieben in den Glasküchen und kochten für bis zu 90 Gäste. Das Niveau war hoch und verlangte den Dreier-Teams alles ab. An jedem der vier Messetage wurde ein Tagessieger gekrönt. Die höch- ste Punktzahl von allen Kochteams erreichte «Le Grand Team» vom «Le Grand Bellevue» in Gstaad/BE. Das Berner Team durfte sich als Sieger des Battle of Zagg 2022 in der Küche feiern lassen. Auf den zweiten Platz kochte sich das «Team Pure» von der SHL Schweizerischen Hotelfachschule Luzern. Den dritten Platz sicherte sich das «Team Extrawurst» vom Seniorenheim Senevita Dorfmatt in Münsingen/BE.
Suzanne Galliker, Messeleiterin Zagg
Den Service im Restaurant Battle of Zagg übernahmen Studierende von Hotelfachschulen und Lernende aus Restaurationsfachklassen. Die Studierenden der SHL und der B. H. M. S Business & Hotel Management School traten aus-ser Konkurrenz an. Daher machten den Sieg die beiden Restaurati-onsfachklassen aus St. Gallen und Baden unter sich aus. Als Sieger ging schliesslich das Team «GBS Power – GBS Go» des Gewerblichen Berufs- und Weiterbildungszentrums St. Gallen hervor.
(ahü)
1
«Le Grand Team» «Le Grand Bellevue» in Gstaad/BE; Francesco de Bartolomeis (Executive Chef) Valentina Tacconelli (Sous-chefin) Artino Vasco (Sous-chef)
2
«Team Pure» SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern; Marc-André Dietrich (Culinary Director) Michael Holdener (Küchenchef) Tanja Schwartz (Sous-chefin)
3
«Team Extrawurst» Senevita Dorfmatt in Münsingen/BE; Nathalie Haenni (Küchenchefin) Paul Lapeta (Sous-chef) Ramon Müller (Koch)
1
«GBS Power – GBS Go» Gewerbliches Berufs- und Weiterbildungszentrum St. Gallen; Liesa Graf (Chef de service) Martin Erlacher (Klassenlehrperson)