Der Schweizer Kochverband hat alle eingesandten Dossiers gesichtet und gibt das SCC-Teilnehmerfeld für dieses Jahr bekannt.
Schafft es ein ehemaliger SCC-Sieger, die Trophäe zum zweiten Mal zu erobern? Oder angelt sich ein bislang kaum bekannter Kochkünstler den Pokal? Die Antwort wird der Final um den Swiss Culinary Cup liefern. Ein Wettkochen Ende September, das angesichts des Teilnehmerfelds Hochspannung verspricht.
Als Geheimfavorit wird Thomas Bissegger gehandelt. Der 30-Jährige von der Hotel & Gastro formation in Weggis gewann den Swiss Culinary Cup 2009, war Mitglied der Kochnati und holte als Einzelkämpfer Platz zwei am Bocuse d’Or 2012.
Des Weiteren zählt Pasquale Altomonte (38) zum Kreis der Favoriten. Der bei der Genfer Privatbank Pictet beschäftige Chef de partie stand letztes Jahr in den Halbfinals des Wettbewerbs Goldener Koch und des Grande Concorso Pasta von Buitoni.
Hoch einzuschätzen ist auch das Können des Marcel Schori.Der 23-jährige Koch, derzeit bei Rolf Mürners Swiss Pastry Design tätig, gewann 2015 den Wettstreit «La Cuisine des Jeunes». Zudem zählte er zur Kochnationalmannschaft, die letztes Jahr in Erfurt Dritte wurde. Kandidat David Richards (28), Koch vom «Deltapark Resort» am Thunersee, stand bereits im vergangenen Jahr im SCC-Final. Diesmal will er unter die ersten drei.
Bleiben Nathalie Mettraux (24), Chef de partie im «Victoria-Jungfrau» in Interlaken, und Henrik Hertel (25), Sous-chef im Zürcher «Baur au Lac». Beide werden erstmals auf grosser Bühne agieren. Und wer weiss, vielleicht landet sie oder er einen Überraschungscoup.
(Jörg Ruppelt)
Mehr Informationen unter: <link http: www.hotelgastrounion.ch de skv swiss-culinary-cup _blank>www.swissculinarycup.ch