Vom 28. bis 30. Juli wird wieder am längsten Arvenholztisch der Welt gegessen. Die Produkte eines neuen Markts werden abends in Pop-up-Restaurants zubereitet.
Dieses Jahr findet das Food Festival von St. Moritz zum siebten Mal statt. Erstmals findet aber der «Tavolata Food Market» am Freitag, 28. Juli, statt. Er wurde von der SlowFood-Youth-Präsidentin Laura Schälchli gemeinsam mit den Tavolata-Machern organisiert. Dort besteht die Möglichkeit, aus erster Hand mehr über die kulinarische Vielfalt der Schweiz zu erfahren, einen «Schwatz» mit den Produzenten zu halten, für zu Hause einzukaufen oder einzelne Produkte direkt vor Ort zu probieren.
An drei Abenden verwöhnen renommierte Gastköche in Pop-up-Restaurants die Gäste mit Produkten des Marktes. Lokalitäten und Köche bleiben bis kurz vor dem Anlass geheim.
Der mehrfach ausgezeichnete Tessiner Merlot «Tenuta Castello di Morcote» und das im Engadin gebraute Bier «Viva Tavolata» werden im Vorfeld in ausgewählten Lokalen und an allen Anlässen des Festivals ausgeschenkt.
Wie im Jahr zuvor wird auch am Samstag wieder das beliebte «Tavolata Street BBQ» Fleisch- und Grill-Enthusiasten anziehen. Am Grill, Smoker und Feuer erhalten die Engadiner Grillmeister auch dieses Jahr wieder prominente Unterstützung aus dem Unterland.
An der «Tavolata St. Moritz» kommen auch Musikliebhaber auf ihre Kosten. Strassenmusiker und Bands umrahmen die kulinarischen Sommertage in den Engadiner Bergen.
(ssi)
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