Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Vier Köche treten an, um die Schweiz beim Bocuse d'Or Europe 2022 zu vertreten

Die Suche nach den Schweizer Kandidaten für den Bocuse d’Or Europe 2022 ist abgeschlossen. Zwei Kandidaten aus der Deutschschweiz sowie zwei aus der Romandie haben sich für die Vorentscheidung am 15. November in Genf qualifiziert.

  • Die Kandidaten des Bocuse d'Or (v.l.) Christoph Hunziker, Pasquale Altomonte, Frederik Jud und
    Benjamin Le Maguet. (ZVG)
  • Die Kandidaten des Bocuse d'Or (v.l.) Christoph Hunziker, Pasquale Altomonte, Frederik Jud und
    Benjamin Le Maguet. (ZVG)
  • Benjamin Le Maguet nimmt laut eigenen Angaben am Abenteuer Bocuse d’Or teil, um eine Herausforderung anzunehmen. (ZVG)
  • Frederik Jud misst sich an Kochwettbewerben einfach gerne mit anderen, um zu sehen, wo er steht. (ZVG)
  • Für Pasquale Altomonte ist der Bocuse d'Or die Krönung aller Kochwettbewerbe weltweit. (ZVG)
  • Christoph Hunziker hat die Schweiz bereits 2014/2015 am Bocuse d'Or vertreten. Nun möchte er ans Finale in Lyon zurückkehren, um zu zeigen, was er kann. (ZVG)

Die Schweizer Akademie Bocuse d’Or organisiert nebst anderen Kochwettbewerben auch die nationale Ausscheidung des Bocuse d’Or. Für diese haben sich nun vier Kandidaten qualifiziert:

  1. Pasquale Altomonte (42), Küchenchef im Kitchen Lab
  2. Christoph Hunziker (39), Küchenchef und Geschäftsführer im Restaurant Schüpbärg-Beizli in Schüpfen /BE
  3. Frederik Jud (31), Küchenchef im Spital Linth in Uznach/SG
  4. Benjamin Le Maguet (31), Küchenchef im Restaurant Le Maguet in Les Evouettes/VS haben sich für

Wer die Schweiz am Bocuse d'Or Europe 2022 wird vertreten dürfen, wird am 15. November 2021 an der Herbstmesse «Les Automnales» an der Palexpo Genf entschieden. Zugegen sein wird eine Jury, die aus ehemaligen Schweizer Bocuse d’Or Kandidaten besteht sowie ein hoffentlich zahlreiches Publikum.

Die Kandidaten werden 5 Stunden und 35 Minuten Zeit haben, um folgende Gerichte zuzubereiten:

  • Ein Fischgericht mit Jakobsmuscheln und Seezunge und frei wählbaren veganen Beilagen, angerichtet auf weissem und neutralem Teller.
  • Eine Neuinterpretation des Fleischgerichts Tournedos Rossini mit drei verschiedenen Beilagen, wobei zwei aus Gemüse und eine aus Kartoffeln bestehen müssen, serviert auf einer Platte.

(mm/dkl)