Die Fachmesse Zagg hat an vier Tagen zahlreiche Besucher und Besucherinnen angelockt. Die Messeleitung ist mit der ersten Durchführung seit der Coronakrise zufrieden.
Nach vier Messetagen in Luzern freut sich die Messeleitung über die positive Resonanz der Besucherinnen und Besucher. «Das Interesse an der Zagg und das Bedürfnis nach persönlichem Austausch, Inspiration und Information über Neuheiten und Trends der Brachen ist ungebrochen», sagt Messeleiterin Suzanne Galliker. «Wir sind mega zufrieden.»Insgesamt präsentierten 148 Aussteller an der diesjährigen Messe ihre Produkte und Lösungen für die Branche. Das Feedback von Ausstellern und Publikum sei durchwegs positiv gewesen.
«An allen Messetagen herrschte eine sehr gute Stimmung mit vielen guten Gesprächen», so Galliker weiter. Dies sei umso erfreulicher, da die Planung erst vor acht Monaten so richtig habe starten können. «Die Unsicherheit war lange Zeit gross in der durchgeschüttelten Branche. Viele Aussteller waren verhalten, und wir hatten wenig Zeit für Planung, Umsetzung und Kommunikation», so die Messeleiterin.
Neben der Ausstellung bot die Zagg dieses Jahr ein umfangreiches Rahmenprogramm. So fand zum ersten mal ein Fachforum mit Inputreferaten zu Trendthemen statt. Der Wettbewerb Battle of Zagg wurde bereits zum dritten Mal durchgeführt. Dabei duellierten sich Teams in der Küche und im Service um den Sieg. In der Küche holte sich das Team vom Le Grand Bellevue in Gstaad mit Francesco de Bartolomeis (Executive Chef), Valentina Tacconelli (Sous Chef) und Artino Vasco (Sous Chef) den Sieg. Als Sieger im Service ging das Team «GBS Power – GBS Go» vom Gewerblichen Berufs- und Weiterbildungszentrum St. Gallen mit Liesa Graf als Chef de Service hervor.
An der Zagg fand zudem die Austragung der «WorldSkills Competition 2022 Special Edition» in den Bereichen Küche und Restauration statt. 52 Teilnehmende aus 35 Nationen traten an. Die Schweiz ging erfolgreich aus dem Wettbewerb hervor. So holte sich Shania Colombo im Bereich Restauration Bronze, Rino Zumbrunn erkochte sich eine Medallion of Excellence.
(mm/agu)
Die nächste Zagg findet vom 20. bis zum 23. Oktober 2024 statt. Mehr zum diesjährigen Anlass gibt es in der kommenden HGZ-Printausgabe.