Aus zahlreichen Anmeldungen wurden die Nominierten für den Titel «Zukunftsträger 2021 – Berufsbildner des Jahres» bestimmt. Die Sieger werden am 6. September 2021 gekürt.
Gastrosuisse und Swiss Gastro Solutions ehren mit der Auszeichnung jedes Jahr die besten Berufsbildner in der Lebensmittelbranche. Verliehen wird der mit jeweils 10'000 Franken dotierte Preis in den Kategorien Bäcker-Konditor-Confiseur, Fleischfachmann, Koch sowie Restaurationsfachmann. Gewürdigt wird das besondere Engagement in der Berufsbildung. Mit dem Preis «Zukunftsträger 2021 – Berufsbildner des Jahres» erhalten engagierte Berufsbildnerinnen und Berufsbildner in der handwerklichen Berufsbildung eine verdiente Anerkennung ihrer Leistung. Ausbildnerinnen und Ausbildner schaffen das Fundament für den Berufsnachwuchs und leisten somit viel für die Wirtschaft und die Gesellschaft.
Kategorie Bäcker(in)-Konditor(in)-Confiseur(in)
Ruedi Alt, Beck Alt, Endingen/AG
Jürgen Mielke, Sutter AG, Münchenstein/BL
Andreas Stricker, Ernst Hotz AG, Dübendorf/ZH
Kategorie Fleischfachmann-/frau
Philipp Fässler, Appenzeller Fleisch und Feinkost AG, Appenzell/AI
Niklaus Jud, N. Jud, Benken/SG
Marco Zyka, Chämi Metzg AG, Fislisbach/AG
Kategorie Koch/Köchin
Domenico Miggiano, Gasthof Löwen, Bubikon/ZH
Kathrin Schöb, Restaurant Bahnhöfli, Haag/SG
Marc Wöhrle, Restaurant Schloss Seeburg, Kreuzlingen/TG
Kategorie Restaurationsfachmann/-frau
Mandy Reina, Restaurant Gnadenthal, Niederwil/AG
Sonja Salzano, SALZANO Hotel-Spa-Restaurant, Unterseen/BE
Anto Sosic, Belvoirpark AG, Zürich
(mm/ade)