C’est le fruit d’une heureuse reconversion en pleine pandémie. Des tablettes sous le signe du voyage et d’autres projets bien sourcés et troussés.
«Mon salaire n’est pas juste»: c’est ce que disent 46 % des participants au sondage en ligne lancé par Hôtellerie Gastronomie Hebdo.
Pour le concepteur du projet MushRoom, le règne fongique a un potentiel largement inexploité pour l’alimentation, mais aussi l’environnement, la recherche et l’économie.
Les deux chefs franco-genevois du Président Wilson proposent une série de master classes aux côtés de leurs collègues sommelier et pâtissier.
Le grand cru rouge de Campanie fête les 30 ans de sa DOCG, en attendant la reconnaissance du Ciro calabrais.
Selon une nouvelle étude, la hausse des températures aurait un impact négatif sur la quantité et la qualité du houblon.
Le chef portugais a su convaincre le jury de professionnels, tandis que le représentant helvétique Raul Garcia s’est incliné face à la forte concurrence internationale.
L’hôpital Riviera-Chablais a ouvert ses portes à la Société professionnelle Hôtellerie & Intendance à l’occasion d’un événement sur les thèmes du tri des déchets et de la liaison froide en milieu hospitalier.
Il est désormais possible de postuler pour rejoindre les équipes nationales suisses des cuisiniers. Leur manager Marco Steiner explique quels sont les profils recherchés.
Le retour de la clientèle américaine et la hausse du prix moyen par chambre ont dynamisé une région qui exploite de nombreuses synergies.
A Genève, un pop-up et une rencontre logiques entre l’agrumiculteur vaudois et le Yakumanka, table péruvienne lancée par Gaston Acurio.
Après la restauration, l’hôtellerie: la première liste des World’s 50 Best Hotels vient d’être dévoilée à Londres. Du rêve et du luxe, d’Agra à Saint-Moritz.
Le guide rouge distingue une vingtaine de nouveaux établissements, du Valrose aux Mossettes, tout en rétrogradant notamment le Genevois Philippe Chevrier. Résultat: zéro femmes (et peu de Romands) au tableau.
Il vient de rouvrir son Astrance 2.0 dans un lieu mythique de Paris, l’ancien Jamin de Joël Robuchon, et il est aujourd’hui de passage au Refettorio de Genève.
Modeste à ses débuts, l’entreprise Ceco, créée en 2003 à Bienne par Michael Bach, a forgé sa réputation auprès des grands chefs et de la relève en misant sur un produit de qualité.
En marge de la remise du Prix du bi- et plurilinguisme, une table ronde sur le thème des langues dans la formation professionnelle a été organisée mi-septembre à Delémont.