Mehr Chaos, aber auch gegenseitiges Verständnis: Das passiert, wenn Mitarbeitende aus Küche und Service die Rollen tauschen.
Im «Izakaya Nozomi» fühlt man sich wie in einer traditionellen japanischen Kneipe: authentisches Essen, familiäre Atmosphäre und eine grosse Sake-Auswahl.
Plastik vermeiden, in der Küche nichts verschieben und bloss kein Food Waste: Das Reglement des Culinary World Cups hat es in sich.
Nach drei Jahren Schliessung eröffnet in Bettingen/BS das «Waldrain» als Ausflugsrestaurant.
Die Igeho, die wichtigste internationale Branchenplattform für Hotellerie, Gastronomie, Take- away und Care-Institutionen in der Schweiz, findet vom 18. bis 22. November 2023 in der Messe Basel statt.
Besonders fettarmes Muskelfleisch verlangt nach besonders schonender Zubereitung. Tobias Küttel vom Gasthaus Engel in Küssnacht am Rigi/SZ hat den Hecht mit einem speziellen Schnitt im Griff.
Die Tagung «Chefs de Cuisine Suisses» versammelte die Schweizer Küchenchefs im Schloss Trachselwald. Gelegenheit, sich auszutauschen und inspirieren zu lassen.
Eingeklemmt zwischen den beiden vorzüglichen Jahrgängen 2011 und 2013, hatte es 2012 anfänglich schwer. Die Degustation anlässlich des Swiss Wine Vintage Award 2022 hat nun aber gezeigt, dass die Skepsis voreilig war. Viele 2012er sind überraschend gut gereift und zeigen sich heute von ihrer schönsten Seite.
Lernende der Gastronomie am Luzerner Kantonsspital erhalten an der Zagg erneut die Chance, das Restaurant Dyhrberg zu führen. Hotelservice-Mitarbeitende des Spitals übernehmen erstmals den Service.
Daniel Wiesners Augen leuchteten, als er erzählte, wie seine Familie das «Nooch Asian Kitchen» im «Berner Westside» eröffnete.