In der Küche dürfen Regionalprodukte auch von weiter her stammen. Beim Wein endet der Horizont häufig an der Kantonsgrenze.
Michèle Meier hat den Erfolg des Restaurant Lucide im KKL Luzern seit Beginn massgeblich geprägt. Nach über 6 Jahren nimmt sie sich die Zeit fürs Reisen und wird ihre Leidenschaft für das Kochen und für die Gastronomie weiterentwickeln.
Die zehnte Ausgabe der Swiss Bakery Trophy prämierte die besten Bäcker-Konditoren-Confiseure des Landes.
Die Vorbereitungen der Kochnationalmannschaften für die Koch-WM 2026 haben begonnen. Wir stellen jeden Monat je ein Mitglied des Haupt- und des Juniorenteams vor.
Olivier Hofer hat es ins Finale beim «Goldenen Koch» geschafft. Der Sous-chef im Domicil Selve Park in Thun/BE im Porträt.
Vom 27. Januar bis zum 1. Februar eröffnet das St. Moritz Gourmet Festival ein neues Kapitel in der Welt der Kulinarik. Unter dem neuen Konzept «New Culinary Lifestyle» versammeln sich Protagonisten der Kochszene und innovative Partner, um den Geschmack der Zukunft zu definieren.
Am 16. November findet im Kongresszentrum Davos/GR der Event «Moving Mountains» statt. Das kulinarische Davoser Gala-Gipfeltreffen des Cercle des Chefs de Cuisine Davos geht zugunsten der Kinderkrebshilfe Schweiz.
Nach einer erfolgreichen Messe zeigen sich die Verantwortlichen der Zagg sehr zufrieden. Während vier Tagen wurde Luzern zum Branchentreffpunkt.
Ein Höhepunkt der Zagg-Messe war der «Battle of Zagg». Hier zeigten Küchen- und Serviceteams, was sie draufhaben.
Im bald 240 Jahre alten Bauernhaus auf dem Siegenthalergut in Thun/BE geht der Hospitality Networking Event am 6. November in die nächste Runde.