Neuer Präsident von Gastrosuisse gewählt

Der Zürcher Beat Imhof übernimmt die Verbandsspitze des Arbeitgeber-verbands Gastrosuisse. Er löst Casimir Platzer ab.

Im Duell mit dem Vizepräsidenten Massimo Suter galt Beat Imhof als Aussenseiter. Dann jedoch erhielt Imhof 134 Stimmen, während für Suter 83 Stimmen bei zwei Enthaltungen gezählt wurden. «Ich freue mich sehr und werde alles daransetzen, den Anforderungen gerecht zu werden», sagt der frisch gebackene Gastrosuisse-Präsident. Im vor den Wahlen geführten Interview mit der HGZ machte Imhof auch klar, dass er offen für den Abschluss eines neuen, zeitgemässen L-GAV sei. Es sei zentral, dass man Mitarbeitenden, die Verantwortung übernehmen wollen, gute Perspektiven bieten könne.

Beat Imhof ist gelernter Koch und schloss seinen Master in General Management an der EMBA Hochschule in Luzern ab. Der 52-Jährige war 2011 bis 2015 Geschäftsführer von Dine & Shine Event Catering, SV Schweiz AG und 2015 bis 2018 Leiter Catering sowie stellvertretender Geschäftsführer der Samsung Hall. Seit 2018 ist er CEO des Casinotheaters Winterthur/ZH, und seit 2023 ist er Präsident von Gastro Winterthur. ­Zudem ist er Prüfungsexperte HFP von Hotel & Gastro Formation Schweiz in Weggis/LU.

Als Branchenkenner weiss Beat Imhof um die Wünsche der Mitglieder. (zvg)

Der neue Vorstand steht

Zum neuen Vizepräsidenten und Nachfolger von Massimo Suter wurde Gilles Meystre bestimmt, der mit 190 Stimmen ein starkes Ergebnis erzielt. Der bisherige Schatzmeister Maurus Ebneter wurde mit 213 Stimmen wiedergewählt. André Roduit, Esther Friedli und Bruno Lustenberger werden ebenfalls wiedergewählt. Neu im Vorstand sind Daniela Segmüller, David Maye und Samuel Vörös. Einzig Marco Heinzer wurde nicht gewählt.

(ade)


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gastrosuisse.ch