Berufswettbewerbe sind die perfekte Chance, die Laufbahn und Erfahrungen junger Talente zu bereichern.
Zum 14. Mal zeichnete das Magazin Marmite Gastro-Talente aus den Bereichen Küche, Pâtisserie, Service und Sommellerie aus.
Zum 14. Mal zeichnete das Genussmagazin Marmite Gastro-Talente aus. Unter dem Wettbewerbsthema «Klassisch in die Zukunft» lieferten sich die Teilnehmenden in den Kategorien Küche, Pâtisserie, Service und Sommellerie im September ein enges Rennen.
Junge Berufsleute aus den Bereichen Hotel-Reception, Küche, Restaurant-Service und Hauswirtschaft können sich jetzt für die Schweizer Berufsmeisterschaften 2025 bewerben.
52 Studierende der SHL Schweizerischen Hotelfachschule Luzern erhielten im Rahmen einer feierlichen Zeremonie ihr Diplom zur bzw. zum «Dipl. Hotelier(e)-Gastronom(in) HF».
300 Jungköchinnen und Jungköche aus der Schweiz, Deutschland, Luxemburg, Österreich und dem Südtirol verabschiedeten in Rankweil (Österreich) eine «Ethik-Charta für den Kochberuf». Darin manifestieren sie ihren Berufsstolz, ihre Wertvorstellungen, aber auch Erwartungen an Vorgesetzte und Arbeitgeber.
Talente aus den Bereichen Küche, Restaurant-Service, Hotel Reception und Hauswirtschaft können sich ab jetzt für die Swiss Skills 2025 bewerben.
Die 20. Ausgabe der Schweizer Meisterschaft für Kochlernende kann sich über so viele Teilnehmende freuen, wie schon lange nicht mehr: 111 Jungtalente reichten eine selber kreierte Hauptspeise für die von Transgourmet/Prodega organisierte Nachwuchsförderung ein. Sechs davon schafften jetzt den Sprung ins «Gusto 25»-Finale.
Rund 300 Nachwuchstalente trafen sich am Wochenende in Rankweil (AT) zur Tagung «Young Chefs Unplugged».
Messer schärfen und Demiglace vergleichen: Für 40 Lernende gab es Berufskunde einmal anders bei Prodega in Rotkreuz/ZG.
In den Küchen der Berner Insel-Gruppe gehört ein Wettbewerb zur Ausbildung. Dieser fördert ausserhalb der täglichen Routine ein ganzheitliches Denken und festigt das selbständige Arbeiten.
Der Brot-Chef-Wettbewerb hat bewiesen, wie viel Leidenschaft die Talente für ihr Handwerk haben. Das Niveau von allen war sehr hoch, doch am Ende konnte sich Sina Plattner durchsetzen.
Die Hochschule Luzern erweitert ihr Studienangebot. Neu können ab dem Studienjahr 2025/2026 insbesondere Absolventen der SHL Schweizerischen Hotelfachschule Luzern einen «Top-off»-Bachelor in Hospitality Management absolvieren. Ziel ist die weitere Stärkung der Tourismusdestination Luzern.
Junge, ambitionierte Köchinnen und Köche, welche die Welt erobern wollen, sollten den Event «Young Chefs Unplugged» auf keinen Fall verpassen.
Für angehende Bereichsleiter und -leiterinnen Restauration ist die praktische Vorbereitung ein wichtiges Puzzleteil. Der Kurs des Berufsverbands kommt gut an.
Jede vierte Person in der Schweiz zwischen 15 und 24 Jahren raucht. Die meisten fangen im Alter zwischen 16 und 18 an. Das Projekt «Zackstark» macht sich deshalb stark für eine rauchfreie Lehre.