Ab diesem Sommer gibt es auch in der Systemgastronomie eine EBA-Ausbildung. Sie soll den Beruf für mehr Lernende öffnen.
Mit der Fachgruppe Next Gen hat die Hotel & Gastro Union jungen Berufsleuten eine eigene Plattform gegeben. Doch was macht die Gruppe eigentlich?
Am «Gastro Elite» können Lernende zum ersten Mal Wettbewerbsluft schnuppern.
Im «Rössli Illnau» organisierten die Lernenden ein kreatives Fünf-Gang-Menü, das den Frühling symbolisiert.
Mitte März gewann Céline Grossmann «Gusto 25», die Schweizer Meisterschaft für Kochlernende. Nun verrät sie ihre Pläne.
Lernende sowie frisch ausgebildete Bäcker, Konditoren, Confiseure und Köche können sich für den Young-Star-Anlass vom 9. September in Luzern anmelden.
Die Vorbereitungen der Schweizer Kochnationalmannschaften auf die Koch-WM 2026 laufen. Wir stellen jeden Monat ein Mitglied des Haupt- sowie des Juniorenteams vor.
Zum zehnjährigen Jubiläum des Fachwettbewerbs Brot-Chef sind neu Lernenden-Teams gesucht, die sich mit kreativen Back-Ideen für das Finale in Aarau qualifizieren möchten.
Zwei Wettkämpfer und drei Experten der gastgewerblichen Berufe reisen im Herbst nach Dänemark.
51 Diplomandinnen und Diplomanden der SHL Schweizerischen Hotelfachschule Luzern feierten ihren erfolgreichen Abschluss.
Acht Finalisten, eine Herausforderung und ein Gewinner: Bei der 27. Ausgabe des Waadtländer Kochlernendenwettbewerbs bewies der Nachwuchs sein Können.
Von Warenkunde bis Erster Hilfe: Kochlernende der Berufsschulen Bern und Solothurn erhielten in einem Workshop Fachwissen für die Praxis.
Die Vorbereitungen der Kochnationalmannschaften auf die Koch-WM 2026 haben begonnen. Wir stellen jeden Monat ein Mitglied des Haupt- sowie des Juniorenteams vor.
Das Greenfield Festival 2025 bietet jungen Mitgliedern der Hotel & Gastro Union die Möglichkeit, Teil der Backstage-Crew zu werden.
Der Gedanke an das Qualifikationsverfahren treibt vielen Lernenden den Puls in die Höhe. Am QV-Vorbereitungstag können sie Prüfungsängste ab- und Selbstvertrauen aufbauen.
Rund 40 Lernende trafen sich an der Berufsschule Aarau zum ersten QV-Vorbereitungstag, organisiert vom Berufsverband Bäckerei & Confiserie.