Digital und vernetzt: Die offizielle Lerndokumentation für die berufliche Grundbildung passt sich an die Bedürfnisse der jungen Generation an.
An der Igeho 2023 wird erstmals der Igeho Rising Star Award in den Kategorien Gründende und Start-ups verliehen.
Am Donnerstag wurde gekocht, am Freitag gefeiert. Eine hatte einen ganz besonderen Grund dafür: Angela Künzler vom Restaurant Panorama Hartlisberg in Steffisburg/BE. Sie siegte bei der Schweizer Meisterschaft der Lernenden «Gusto 23».
In Luzern werden geflüchtete Ukrainerinnen für das Schweizer Gastgewerbe fit gemacht. Eine von ihnen ist Yulia Polishcuk.
44 Studierende schlossen ihr Hospitality-Management-Studium an der SHL Schweizerischen Hotelfachschule Luzern erfolgreich ab.
Von Tiktok über die Gen Z bis zum Einfluss des Mikrobioms auf unsere Gesundheit: Die Fachtagung «Gemeinsam weiterkommen» warf einen Blick in die Zukunft der Branche.
Vor dem mündlichen Qualifikationsverfahren haben viele Lernende Bammel. Ein Probelauf hilft, diese Angst zu überwinden.
Mit ihren Rezepten haben sich erstmals vier Frauen für den Wettbewerb «La Cuisine des Jeunes» von «Schweizer Fleisch» qualifiziert.
Das Staraufgebot ist gross. Lernende aus der Küche und der Backstube, die dabei sein wollen, melden sich jetzt an.
Die Ausschreibung ist gestartet: Lernende aus der Bäcker-Confiseur-Branche können sich für den Wettbewerb Brot-Chef anmelden.
Sich streiten und sich wieder einigen, alles auf einen Nenner bringen – das sind einige Stationen einer Projektarbeit.
Systemgastronominnen und -gastronomen können sich im November an der Igeho erstmals an einem Berufswettbewerb messen.
Afshin Aslami und Ali Hosseini haben die gleiche Herkunft. Doch erst in der Schweiz hat sie die Gastronomie zusammengebracht.
Die Finalteilnehmenden von «Gusto 23» zeigten erstmals unter Wettbewerbsbedingungen ihr Können. Dabei erhielten sie Inputs von Profis und machten Werbung in eigener Sache.
Bis zu einem Dutzend Lernende bildet die Brüderli Gastronomie in der Nordwestschweiz aus. Doch längst nicht alle Stellen sind besetzt.
Für die Koch-Olympiade haben sich die Schweizer Kochnationalmannschaften neu formiert. Für die Vorbereitung bleibt nur ein Jahr Zeit.