A la suite de sa victoire au Cuisinier d’Or, Paul Cabayé quitte ces jours la Suisse pour le Luxembourg. Retour sur un parcours exemplaire.
C’est sous l’égide de la Swiss Barkeeper Union que s’est tenu le 7 juin à Fribourg le concours Around the World.
Le «merlot bianco» a peut-être vécu ses heures de gloire. Place aujourd’hui à des vins tirés de cépages résistants, les piwis.
Une vaste étude menée par Oracle Hospitality auprès d’experts et de consommateurs du monde entier évalue l’impact du coronavirus sur le secteur hôtelier et dessine les grandes tendances de demain.
Après le succès de son marché centré l’an dernier sur les boissons sans alcool, la Société professionnelle de la restauration (spr) sera de retour le 5 juillet prochain à l’Alimentarium avec la Société suisse des cuisiniers (ssc).
Le triple étoilé franco-suisse raconte la manière dont il a vécu le double confinement et rappelle l’importance des liens qui se nouent autour d’une table.
A l’occasion de ses 30ans, le concours de cuisine organisé par Kadi s’est déroulé sans public. Les quatre finalistes ont toutefois disputé l’épreuve comme à l’accoutumée, avec à la clé la victoire d’un Vaudois.
Organisé par l’Ecole professionnelle de Montreux, le concours du Meilleur apprenti cuisinier du canton de Vaud a dû revoir sa formule cette année.
Le tête-à-tête entre le président américain et son homologue russe va braquer les projecteurs sur Genève, dixit Sophie Dubuis, présidente de Genève Tourisme.
La 21e édition de la manifestation, dont le parrain sera Philippe Chevrier, ne se limitera plus à une semaine, mais s’étirera sur plusieurs mois.
Pour les 15 ans de la reprise du domaine familial, la fratrie de Founex s’offrent un domaine de 2,3 ha au cœur du village d’Epesses, Lavaux.
Une désinfection efficace des mains doit continuer d’être au menu des restaurants et des hôtels.
Après consultation, le Conseil fédéral devrait confirmer une série d’allègements très attendus pour le 31 mai.
Membre de la spham depuis 42 ans, Peter Schoeni prend sa retraite et quitte le comité national. Portrait d’un Alémanique francophile qui a notamment été hôtelier en Chine, client mystère et formateur.
Quel est le dernier clone viticole certifié par Agroscope? Un «malbec précoce» sélectionné par le chef du groupe viticulture, Jean-Laurent Spring, dans le vignoble de Nax (VS).
La nouvelle exposition du musée veveysan se penche sur le grand chamboulement actuel, mêlant nutrition et philosophie, éthique et environnement, activisme et croyances populaires.