Die 20. Ausgabe der Schweizer Meisterschaft für Kochlernende kann sich über so viele Teilnehmende freuen, wie schon lange nicht mehr: 111 Jungtalente reichten eine selber kreierte Hauptspeise für die von Transgourmet/Prodega organisierte Nachwuchsförderung ein. Sechs davon schafften jetzt den Sprung ins «Gusto 25»-Finale.
Im «Augarten» in Rheinau/ZH setzen Anica und Nicole Schmid voll auf Regionalität. Ihre Gäste: Dorfvereine, Ausflügler und Gourmetbegeisterte.
Urs Koller hat es ins Finale des Wettbewerbs «Goldener Koch 2025» geschafft. Der Inhaber der Chochhandwerk AG in Gossau/SG im Porträt.
Die Gilde feierte mit 100 Gästen und einem Galadinner von Patrick Mahler im Hotel Krone in Lenzburg/AG.
Mit bestem Schweizer Schweinefleisch startet «La Cuisine des Jeunes» in die neue Runde.
Nimmt die Idee Formen an, gilt es, einige Regeln und mehrere Termine einzuhalten.
Mit wachem Auge verfolgen die Juroren die Arbeit und probieren mit geschärften Sinnen die Kreationen.
Ehemalige Gewinner sind heute Fachlehrer, Buchautoren oder erfolgreiche Unternehmer.
Auch die Bündner Hotellerie und Gastronomie spürt den Fachkräftemangel. Mit einer innovativen Kampagne geht Gastro Graubünden nächstes Jahr neue Wege, um Neu-, Quer- und Wiedereinsteigende für die Branche zu gewinnen. Der Startschuss fiel mit den Filmdreharbeiten für den Kampagnenfilm in Arosa/GR.
Gastro Futura hilft der Gastronomie, die Umweltbelastung zu senken.
Garnelen aus Schweizer Zucht schonen Mangrovenwälder in Asien. Lucky Shrimp in Winterthur hat kürzlich expandiert.
Die rund 550 Weingüter des Kamptals in Niederösterreich stellen die Weichen für die Zukunft.
In der Küche dürfen Regionalprodukte auch von weiter her stammen. Beim Wein endet der Horizont häufig an der Kantonsgrenze.
Michèle Meier hat den Erfolg des Restaurant Lucide im KKL Luzern seit Beginn massgeblich geprägt. Nach über 6 Jahren nimmt sie sich die Zeit fürs Reisen und wird ihre Leidenschaft für das Kochen und für die Gastronomie weiterentwickeln.
Die zehnte Ausgabe der Swiss Bakery Trophy prämierte die besten Bäcker-Konditoren-Confiseure des Landes.
Die Vorbereitungen der Kochnationalmannschaften für die Koch-WM 2026 haben begonnen. Wir stellen jeden Monat je ein Mitglied des Haupt- und des Juniorenteams vor.