Confidentiels bien que la distillerie écossaise du Speyside les développe depuis plus de 10 ans, les accords entre whisky et mets titillent l’imagination des chefs. A Genève, l’un d’eux a relevé le défi le temps d’un menu.
Membre de la Société suisse des cuisiners, le chef de 27 ans figure parmi les favoris de la demi-finale du concours Cuisinier d’or.
La Ville de Lausanne a été reçue parmi les «grandes capitales du vin» («great wine capitals», GWC, en anglais), fin juin à Vérone. Une adhésion qui a déjà des répercussions sur l’œnotourisme.
C’est dans le cadre de la Semaine du Goût que la Société suisse des cuisiniers organise le 18 septembre au Castel de Bois Genoud, à Crissier (VD), une rencontre sur le thème de la cuisine en mutation.
Le chef et entrepreneur aux 32 étoiles a marqué l’époque par l’élégance de sa patte et la précision des goûts. Hommage de quelques pairs et amis.
Propriété du groupe LVMH, le domaine néo-zélandais Cloudy Bay représente un archétype d’un sauvignon autant du «nouveau monde» que d’un «nouveau goût». Le millésime 2017 en est une caricature.
Petite structure dynamique intégrée à Nestlé, Special.T distribue 35 variétés de thé sur huit marchés, dont le Japon. Visite du siège à Lausanne où les maîtres de thé concoctent les spécialités de demain.
Souffle nouveau sur les tables du groupe Sandoz, avec l’arrivée du jeune chef d’origine émilienne, transfuge de plusieurs adresses prestigieuses, du Lac de Garde à Paris.
Hotel & Gastro Union et l’Association suisse des patrons boulangers-confiseurs ont négocié la nouvelle CCT de façon ferme mais néanmoins équitable. Lors de la table ronde, les présidents et responsables étaient unanimes: tout le monde est gagnant.
Bien que l’image de la formation se soit quelque peu dégradée, la plupart des apprentis sont satisfaits. Néanmoins, seuls 30% sont sûrs de vouloir rester dans la branche. Que faire pour y remédier?
Gagnante en mars dernier du Poivrier d’Argent qui récompense le meilleur apprenti cuisinier de Suisse romande et du Tessin, la jeune membre de Hotel & Gastro Union vient d’achever sa formation initiale.
De Sven Wassmer à Elif Oskan, ils sont passionnés par leur terroir, qu’ils explorent sur un mode original, ultra-contemporain, rappelant les cousins nordiques. Portrait de groupe.
C’est dans le cadre de la Semaine du Goût que la Société suisse des cuisiniers organise à Crissier une rencontre sur le thème de la cuisine en mutation.
Tous les trois ans se tient l’assemblée des délégués de Hotel & Gastro Union, dont la prochaine édition aura lieu cet automne. L’occasion pour Esther Lüscher, présidente, de rappeler l’importance de ce rendez-vous et du rôle joué par l’organisation professionnelle.
En prévision de l’assemblée des délégués (AD), Jean-Claude Bazzi, président de Hotel & Gastro Union Romandie, a travaillé en amont avec son comité pour s’assurer que les membres romands soient représentés à l’échelle nationale.
Sur une colline visible de la route conduisant à Ornellaia, la cave de Masseto est en chantier.
Elle aura la rutilance efficace de celle de Luce, à côté de Castelgiocondo, inaugurée en juin.