Secrétaire générale de Slow Food International, Marta Messa a évoqué la transformation des systèmes alimentaires lors du congrès suisse qui a vu la reconduction de Laura Rod et Toya Bezzola à la coprésidence.
Le Valaisan représentera la Suisse aux World Skills dans la catégorie Service en restauration. En vue de la finale, il se prépare d’arrache-pied.
Dans le cadre du forum HGU Focus organisé le 2 septembre à Lausanne, Daniel Charbonnier évoquera les enjeux liés aux nouvelles générations, qui sont à la fois les nouveaux employés et les nouveaux clients.
Deux autodidactes passionnés ouvrent le restaurant Amarante au Jardin botanique.
Le chef et entrepreneur solidaire à l’origine du Refettorio, à Genève, organise le 2e Forum démopratique sur ce droit fondamental.
Du 1er au 16 juin, la quatrième édition de la Veggie Week organisée par Pamela Bächli réunira sept établissements qui sublimeront les ingrédients végétaux.
Les professionnels qui œuvrent en Suisse au quotidien dans les cuisines des hôpitaux, des EMS, des restaurants du personnel ou dans la restauration de système sont invités à prendre part, en équipe, au Swiss SVG-Trophy.
Le palmarès de la 13e édition du Championnat suisse de service a sacré un Tessinois et une Schaffhousoise, qui seront les ambassadeurs de la Société professionnelle Service/Restauration au cours des deux prochaines années.
Anne-Gabrielle Dubuis et Daniel Baker proposent une cuisine entièrement végétale, malicieuse et originale.
Chef de cuisine avec brevet fédéral, Frédéric Auderset est enseignant au cycle d’orientation de la Golette, à Meyrin, où il partage son savoir-faire et son expérience personnelle avec des jeunes de tous horizons.