Les spécialistes en restauration en école des métiers à l’Ecole professionnelle commerciale et artisanale (EPCA) sont allés apporter leur soutien à Marc Gay.
Sans bonne terre, pas de bons produits, sans bons produits, pas de bons plats : c'est selon ce credo qu'Albi et Silvana von Felten dirigent le Hirschen à Erlinsbach. Un cas d'école en matière de biodiversité et de respect mutuel.
Une médaille d’or et quatre Médailles d’excellence saluant un nombre de points très élevé: les candidats suisses de l’hôtellerie-restauration ont brillé aux World Skills de Lyon. Voici comment ils ont vécu la compétition et ce qu’ils en retirent à titre personnel et professionnel.
L’événement organisé par Hotel & Gastro Union et ses cinq sociétés professionnelles a attiré la foule.
Le Hug Creative Tartelettes Contest existe depuis deux décennies. Cette année, les finalistes ont de nouveau fait preuve d’originalité et présenté de véritables œuvres d’art culinaires. Les vainqueurs ont été sacrés au Musée des transports de Lucerne.
On l’avait aimé au Fiskebar, à Genève; on le retrouve à l’Auberge de Lucinges, où il a décroché un macaron Michelin pour sa cuisine «en mouvement».
La procédure d’inscription pour le concours dans la catégorie «Réceptionniste d’hôtel» a démarré.
Du 12 au 22 septembre, la 24e édition proposera plusieurs milliers d’événements dans tout le pays.
Le Prix Montagne 2024 est décerné à la cordonnerie New Rada, tandis que le Prix du public, revient à la Forêt enchantée.
Des salaires minimaux plus élevés et une prime de nuit pour tous: la nouvelle CCT remplace les anciennes recommandations de l’association patronale.