Der englische Koch Ben Churchill hat sich das Pâtisserie-Handwerk selbst beigebracht und sich auf Desserts spezialisiert, die optisch rein gar nichts mit den Zutaten zu tun haben.
Die Pandemie zwingt die Leute, ihre Komfortzone zu verlassen. Laut Piera Dalla Via, Leiterin Ökonomie an der Psychiatrischen Universitätsklinik Zürich, bietet dies auch Chancen.
Die Schweiz braucht wieder mehr Regionalteams – davon ist der Berner Teamchef Patrick Ammann überzeugt. Um attraktiv zu bleiben, brauche es eine Neupositionierung.
Der Team-Wettbewerb findet im August/September statt. Noch können Dreier-Equipen ihre Bewerbung einreichen.
Yvonne Wicki Macus übernimmt als Managing Director die Geschäftsführung Gemeinschaftsgastronomie der SV Group.
Der Vorstand des Schweizer Tourismus-Verbands hat Philipp Niederberger zum neuen Direktor gewählt. Der 31-jährige Oberwalliser tritt per Anfang Mai 2021 die Nachfolge von Barbara Gisi an, die den Schweizer Tourismus Verband nach acht Jahren verlässt.
Nadine Courtial (33) ist neu Cluster General Manager im Sorell Hotel Merian in Basel. Die Wahlschweizerin trat die Stelle per 1. Januar 2021 an.
Noa Schärz (20), Köchin EFZ und Fussballerin aus Illnau/ZH, arbeitet derzeit im Zero-Waste-Restaurant Silo in London. Sie erzählt, wie es ihr dort ergeht.
Martina Blättler ist ein wahrer Tausendsassa: Berufsschullehrerin, Prüfungsexpertin und Chefexpertin bei den Swiss Skills sind nur drei ihrer vielen Ämter.
Anfang März gewann Dalila Zambelli die Schweizer Meisterschaft für Kochlernende «Gusto 21». Im Interview blickt sie zurück auf das Wettkochen und die Vorbereitungen.