Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Anja Jungo wird Executive Chef im Lenkerhof

Gastronomische Stabsübergabe im «Lenkerhof gourmet spa resort»: Ab Mai übernimmt Anja Jungo als Executive Chef von Stefan Lünse, der nach rund zehn Jahren eine neue Herausforderung ausserhalb der Region annimmt.

Das 5-Sterne-Superior-Hotel «Lenkerhof gourmet spa resort» geht neue Wege im kulinarischen Bereich: Anja Jungo, aktuell Küchenchefin des Gourmetrestaurants «Spettacolo», wird per 1. Mai 2025 die Konzepte aller drei Restaurants des renommierten Hotels verantworten. Die junge Spitzenköchin tritt damit die Nachfolge von Stefan Lünse an, der den Lenkerhof Ende April auf eigenen Wunsch verlässt, um sich nochmals beruflich weiterzuentwickeln.

Anja Jungo ist bereits seit 2022 im Lenkerhof tätig und hat sich seit 2024 als Küchenchefin des Gourmetrestaurants «Spettacolo» sowie als Stellvertreterin von Stefan Lünse schnell etabliert. Mit ihrer langjährigen Erfahrung in der internationalen Spitzenhotellerie, unter anderem bei der Kempinski-Hotelgruppe in Hamburg, Engelberg, Riga und St. Moritz, bringt sie die idealen Voraussetzungen für ihre neue Position mit. In ihrer künftigen Rolle verantwortet die 32-jährige Bielerin die gastronomische Leitung des Hotels und wird damit für sämtliche kulinarischen Konzepte sowie die Weiterentwicklung der Gastronomie im Lenkerhof zuständig sein.

(zvg)

Laurent Schenk, ab Anfang März 2025 Leiter Food & Beverage und Mitglied der Geschäftsleitung, ist überzeugt, mit Anja Jungo eine äusserst talentierte und ambitionierte Führungspersönlichkeit für diese Schlüsselrolle gewonnen zu haben. «Ihre hohen Qualitätsansprüche und ihre Innovationskraft werden die kulinarische Identität des Lenkerhofs künftig prägen.»

Gleichzeitig verabschiedet sich das Lenkerhof-Team von Stefan Lünse. Lünse beeinflusste die Gastronomie des Hotels massgeblich und hielt das Restaurant «Spettacolo» über Jahre auf einem 16 Gault-Millau-Punkte-Niveau sowie das Restaurant «Oh de Vie» mit 15 Gault-Millau-Punkten. «Wir danken Stefan für seinen herausragenden Einsatz und seine unermüdliche Hingabe. Er hat massgeblich dazu beigetragen, dass der Lenkerhof kulinarisch dort steht, wo er heute ist», so Laurent Schenk weiter. Roland Berger, Verwaltungsratspräsident der Hotel Lenkerhof AG: «Auch im Namen des Verwaltungsrates bedanken wir uns bei Stefan Lünse für seine langjährige Treue und wünschen ihm alles Gute für die Zukunft.»

Mit der jungen Küchenchefin setzt der Lenkerhof seinen Weg der kulinarischen Exzellenz fort und unterstreicht den Anspruch, das jugendlichste 5-Sterne-Hotel der Schweiz zu sein. Dies auch im Zuge der neuen Geschäftsleitung unter Güler Bozkiraç, Christian Burkhard, Adriano Michel Votta und Laurent Schenk.


Das 5-Sterne-Superior Lenkerhof gourmet spa resort liegt an der Lenk im Simmental BE, inmitten von intakter Natur, imposanten Bergen und kraftvollen Gewässern. Seine Geschichte begann vor 333 Jahren mit einem Badehaus und der hoteleigenen Balmenquelle. Die bewegte Vergangenheit wurde in der heutigen Innenarchitektur des 2000 m2 grossen Wellnessbereichs «7sources beauty & spa» spannend umgesetzt. Das Haus ist Mitglied in der exklusiven Vereinigung von Hotels und Spitzenrestaurants Relais & Châteaux. Im Lenkerhof wird grösster Wert auf Nachhaltigkeit gelegt. Das Haus ist EFQM und Swisstainable Stufe II zertifiziert und wurde von tripadvisor mit dem Label «Öko-Spitzenreiter Gold» ausgezeichnet. Das Lenkerhof gourmet spa resort umfasst neben 83 Zimmern und Suiten eine Meeting- und Event-Infrastruktur, drei Restaurants – das Gourmetlokal Spettacolo, das «oh de vie» und der Bühlberg, eine Terrasse, Bar & Lobby, eine Cigar Lounge sowie einen Weinkeller.

www.lenkerhof.ch