Die Sonderschau mit dem Titel «Sustainable Hospitality» bietet eine exklusive Plattform für innovative Unternehmen und ihre Produkte.
Nachhaltigkeit ist längst kein Trend mehr, sondern eine Notwendigkeit – auch in der Gastronomie und Hotellerie. Die neue Sonderschau «Sustainable Hospitality» setzt als eines der Highlights der Gastia 2025 genau hier an: Sie bietet eine Plattform, auf der innovative Unternehmen aus der Gastronomie und Hotellerie ihre zukunftsorientierten Produk-te und Ideen präsentieren.
Matthieu Ochsner, Gründer und CEO, GoNiña AG
Die Sonderschau vereint acht zukunftsorientierte Unternehmen, die ihre nachhaltigen Produkte und Dienstleistungen einem in-teressierten Publikum vorstellen. Eine davon ist die Goniña AG, die mittels künstlicher Intelligenz Un-ternehmen hilft, Food Waste zu verhindern. «Die Gastia ist für uns die ideale Plattform zum Austausch mit innovativen Gastronominnen und Gastronomen», sagt CEO und Gründer Matthieu Ochsner. «2024 durften wir bereits spannende Gespräche führen – jetzt freuen wir uns, dass wir Teil der neuen Sonderschau ‹Sustainable Hospitality› sind und somit noch mehr Betriebe für unser Konzept begeistern können.»
Lukas Rösch, Geschäftsführer und Gründer Ensoy GmbH
Ebenfalls an der neuen Sonderschau vertreten ist die Ensoy GmbH, die Schweizer Bio-Tofu herstellt. «Die Gastia bietet die perfekte Gelegenheit, unser Unternehmen einem breiten Fach-publikum zu präsentieren», sagt Gründer und CEO Lukas Rösch. «Bei unserer letzten Teilnahme haben wir viele Besucherinnen und Besucher aus der Region angetroffen. «Diesen regionalen Bezug der Gastia schätzen wir sehr, da auch für uns die Regionalität ein grosses Anliegen ist.»
Die Sonderschau bietet Lösungen für eine nachhaltige Zukunft. (Michael Huwiler)
Ob klein oder gross: Hotel- und Gastronomiebetriebe erfahren in der Halle 2.1, wie sie mit wenigen Ressourcen einen positiven Beitrag zum Schutz der Umwelt leisten können. In der Mitte der Ausstellungsfläche schafft ausserdem ein Stammtisch einen idealen Ort für praxisnahe Gespräche und die direkte Vernetzung unter Entscheidungsträgerinnen und Entscheidungsträgern.
(red)
Die Fach- und Erlebnismesse für Gastfreundschaft findet vom 23. bis 25. März 2025 auf dem Gelände der Olma Messen St. Gallen statt.