Mediadaten Données Media Olympiade der Köche

Championnat de service: qui succèdera à Adélie Chatton? 

Les candidatures sont ouvertes pour le Championnat de service organisé en novembre à Igeho par la Société professionnelle de la restauration (spr).

En 2019, Adélie Chatton avait décroché le titre à Igeho. (DR)

C’est du 20 au 24 novembre 2021 que se déroulera le 12e Championnat de Service organisé par la spr dans le cadre du Salon Igeho, à Bâle. Une nouvelle fois, la manifestation aura pour objectif de faire découvrir la diversité du métier de spécialiste en restauration et d’offrir une plateforme unique aux 25 concurrents qui s’affronteront en faisant preuve de maîtrise technique et de créativité.

Swiss Made, le thème annuel de la spr, servira de fil rouge à tous les participants, qui devront le décliner tout au long des huit épreuves prévues au programme. Ainsi, les professionnels voulant décrocher l’un des deux titres en jeu – Champion.ne de service et Champion.ne de service junior – devront entre autres dresser la table d’un menu à trois plats pour cinq personnes sur un thème helvétique, créer un cocktail à partir d’une corbeille composée de spiritueux du pays, lever les filets d’un poisson local ou goûter différents types de fromages suisses et les attribuer à une catégorie.

Cette année encore, les gagnants peuvent s’attendre à recevoir de nombreux prix, parmi lesquels des voyages et un module de formation continue, auxquels s’ajoutera la chance d’être sous le feu des projecteurs. Les personnes souhaitant déposer leur dossier de candidature doivent le faire d’ici au 31 mai 2021. Le formulaire  d’inscription et la description des différentes épreuves sont disponibles en ligne (www.hotelgastrounion.ch/spr) sous l’onglet «Edition 21».  

(ssi/pcl)