Pour la première fois, un cours pratique de préparation au brevet fédéral de responsable du secteur hôtelier-intendance aura lieu en Suisse romande. Une raison de plus de miser sur la formation continue.
Selon les directives pour le règlement de l’examen professionnel, les responsables du secteur hôtelier-intendance sont non seulement capables de lier leurs compétences pratiques et de gestion, mais ils/elles sont aussi en mesure d’assumer la responsabilité professionnelle et organisationnelle des secteurs qui leur sont attribués au sein d’un établissement (entretien des infrastructures, techniques et organisation du nettoyage et de l’entretien du linge, etc.). Autant de tâches cruciales dont la maîtrise est indispensable pour espérer décrocher le brevet fédéral, d’où l’intérêt du cours pratique de préparation qui vient d’être lancé en Suisse romande.
Prévu sur trois jours entiers (voir encadré pour les détails), ce module s’adresse à tous les candidat.e.s à l’examen professionnel de responsable du secteur hôtelier-intendance. Au cours de ces journées animées par Catherine Basile et les professionnels de Wetrok, les thématiques suivantes seront abordées:
«Il s’agit là d’une occasion unique de se préparer au brevet, et nous sommes heureux de la mise en place cette année de cours à l’attention des professionnels romands», explique Elvira Schwegler, secrétaire générale de la Société professionnelle de l’hôtellerie-intendance.
Si les coûts de formation ne sont pas négligeables, il est à noter que les candidat.e.s au brevet fédéral ayant suivi le cours préparatoire à l’examen pratique reçoivent une contribution rétroactive correspondant à environ 50 % des frais.Important: afin de bénéficier de cette aide financière, les personnes intéressées doivent payer elles-mêmes leur cursus, ce qui signifie qu’il ne doit pas être facturé à l’employeur ou à un tiers.
(pcl)
Destiné aux candidat.e.s à l’examen professionnel de responsable du secteur hôtelier-intendance avec brevet fédéral, le cours pratique de préparation aura lieu les lundis 10 et 18 mai à La Longeraie, à Morges, et le 9 juin 2021 chez Wetrok, à Crissier. Coût: 1200 francs pour les membres, 1800 pour les non-membres (aide financière disponible sur demande). Informations et inscription auprès du secrétariat romand de Hotel & Gastro Union: tél. 021 616 27 07 ou e-mail:info.vd(at)hotelgastrounion.ch
Davantage d’informations: www.hotelgastrounion.ch/sphi