Il avait créé un mini-empire dans la région lémanique et dynamisé le paysage genevois des desserts.
La 56e édition du concours désormais baptisé Prix ArsNova de cuisine d’auteur s’est déroulée à Paris, où la Suisse s’est distinguée.
L'équipe nationale suisse des cuisiniers remporte le titre de vice-championne olympique, tandis que le Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT) est champion olympique dans la catégorie Community Catering. De son côté, le Cercle de Lucerne décroche la troisième place dans la catégorie des équipes régionales.
La famille Troisgros est au cœur d’un film documentaire au long cours réalisé par une légende du cinéma américain indépendant, et actuellement dans les salles romandes.
Lors de la sélection européenne remportée par la France, la paire helvétique constituée de Paul Perrin et Pierre-Antoine Vardan s’est qualifiée pour la finale de la Coupe du monde de la pâtisserie.
Le Championnat suisse de service réunira pas moins de ving-sept participants du 26 avril au 5 mai dans le cadre du Salon Luga, à Lucerne.
Les candidatures pour le Cuisinier d’Or 2025 sont ouvertes. Les participants s’affronteront dans le cadre d’une demi-finale à huit et d’une finale à cinq.
C’est le samedi 2 mars que la 26e édition du Concours vaudois des apprentis cuisiniers se tiendra à l’Ecole professionnelle de Montreux (EPM).
A travers son programme d’impulsion solaire, l’Aide suisse à la montagne a soutenu l’an dernier 281 projets et continuera en 2024 de participer à la transition énergétique des petites entreprises des régions de montagne.
Les communautés asiatiques s’apprêtent à célébrer le Nouvel An lunaire en famille et autour d’une profusion de plats.
C’est avec une grande cérémonie d’ouverture qu’a officiellement débuté, vendredi 2 février, l’Olympiade des cuisiniers à Stuttgart, en Allemagne. Environ 1800 participants de 67 pays s'affronteront dans différentes catégories pour décrocher le titre olympique.
Chef de cuisine de Franck Giovannini à Crissier, où il partage la fonction avec Damien Facile, le Vaudois est le premier chef cuisinier avec brevet fédéral de la maison. Portrait.
Hotel & Gastro Union tiendra son assemblée générale pour la région Romandie le 7 mars à l’hôpital Riviera-Chablais. Au programme: élection du comité et visite des infrastructures.
Après le succès de son Barcamp à Vitznau (LU), la Société professionnelle Hôtel Administration & Management lance la formule en Suisse romande. Avis aux amateurs!
Que nous réserve 2024 en termes de nouveaux ingrédients, boissons et modes de cuisson? Revue des tendances avec des experts et oracles de la gastronomie.
Trois créations nées de l’imagination de Lea Deage, Naomi Freymond et Teodora Anicic, étudiantes de l’EPAC, vantent l’hôtellerie-restauration auprès de la relève valaisanne.