Klimawandel, Krieg und Seuchen: Die Veränderungen in der Welt wirken sich auch auf unsere Ernährung aus. Das wird längerfristig die Angebote in der Gastronomie beeinflussen.
Die Blockchain-Technologie hat viele Branchen in Aufruhr versetzt – auch den Tourismussektor. Die Technologie verändert die Art und Weise, wie Informationen gespeichert und verwendet werden, erhöht die Datensicherheit, verbessert Transaktionen und vereinfacht Kooperationen.
Der Dachverband der Schweizer Knospe-Betriebe sucht Gastronomen für eine Testphase.
Die Kantonstierärzte schauen den Bauern in die Ställe. Bei 87 Prozent der Betriebe wurden die Bestimmungen des Tierschutzes eingehalten. Die Mängel bei 13 Prozent der Kontrollen erhitzen die Gemüter.
Alles soll möglichst wenig kosten. Billiges Palmöl ersetzt die teure Butter. Dann aber wird mit dem Finger auf die ökologischen und sozialen Folgen gezeigt. Wie kam es dazu? Sind Alternativen zu Palmöl wirklich besser?