Apprenti de 3e année à l’EPM, Basil Chevalley a décroché le titre de Meilleur apprenti cuisinier du canton de Vaud à l’issue d’une finale très disputée.
Le 21 décembre, le chef doublement étoilé mettra son dernier couvert à Cossonay (VD). Ce n’est pas une retraite, plutôt une mue, dixit Carlo Crisci.
C’est dans le cadre somptueux du château médiéval de Vaumarcus (NE) que s’est tenue l’assemblée générale de Hotel & Gastro Union Romandie.
Les Restaurant Awards ont dévoilé à Paris les choix d’un jury 100% paritaire, comprenant notamment les chefs suisses Daniel Humm et Andreas Caminada.
La livraison à domicile et au travail explose. Les nouveaux mots-clés sont transparence, expérience, responsabilité.
Dans le cadre de ses activités articulées cette année autour du thème du feu sacré, la Société suisse des cuisiniers (ssc) convie ses membres le 8 avril 2019 chez l’un des chefs les plus créatifs de sa génération.
Depuis le lancement en 2014 de sa gamme de couteaux et fourchettes, la maison biennoise fondée et dirigée par Michael Bach a noué des liens étroits avec le monde de la haute gastronomie.
Bernhard Schachtner, chef de cuisine à l’hôpital de Viège, et son équipe gâtent les patients, les collaborateurs et les hôtes avec leur bonne cuisine.
Sorti de l’ombre à l’occasion du congrès Madrid Fusion, le célébrissime chef catalan évoque ses projets et lance un appel à candidatures.
Pour la première fois, l’édition 2019 du guide Michelin met le service sur le devant de la scène en attribuant un tout nouveau prix.
Dans le cadre de la Foire spécialisée suisse en matériel de boulangerie, pâtisserie et confiserie (FBK), l’Association suisse du personnel de boulangerie-pâtisserie et confiserie (aspbpc) invite ses membres romands à se rendre à Berne le lundi 18 mars.
C’est l’objectif que s’est fixé pour 2019 l’Aide Suisse aux Montagnards, qui a déjà financé de nombreux projets.
La victoire du Danemark au Bocuse d’Or 2019 montre l’importance de l’encadrement des candidats lors de la préparation. Mario Garcia, classé cinquième, l’a bien compris.
La traditionnelle assemblée générale de Hotel & Gastro Union Romandie se tiendra au château de Vaumarcus (NE) et se prolongera par une visite de Jural, l’entreprise des frères Alcala spécialisée dans l’élaboration de denrées carnées.
Pour la première fois, la Suisse organisera début mai la 26e édition du Concours Mondial de Bruxelles (CMB), à Aigle.
Le candidat suisse au Bocuse d’Or sera dans son box avec Martin Amstutz le mercredi 30 janvier au Sirha de Lyon. Hotel & Gastro Union propose à ses membres d’y passer la journée pour l’encourager comme il se doit.