Un talentueux duo français reprend La Table d’Edgard, renommée La Table: côté cuisine, Franck Pelux, côté salle, Sarah Benahmed.
Le lieu imaginé par Dominik Flammer réunit à Stans (NW) un centre de compétences unique et un conservatoire variétal, un restaurant, une vinothèque, une boutique. A la gloire de la cuisine régionale.
Initialement prévu en avril, le festival culinaire créé par Dany Stauffacher se tient jusqu’au 25 octobre. L’occasion de rappeler le rôle central de la gastronomie dans nos sociétés.
A l’invitation de Nespresso qui organise en cette année pour le moins atypique la huitième édition de ses Gourmet Weeks, vingt chefs suisses proposent jusqu’au 10 octobre des menus fleurant le café à des prix plutôt attractifs.
A la suite de dissensions avec ses associés, le chef renonce à l’enseigne née à Genève voici un mois. Reste l’excellent Svante Forstorp.
Conçu comme un espace de réflexions et de discussions, le Forum de la formation est organisé par la Société professionnelle de la restauration sur le thème de la formation des spécialistes en restauration CFC.
Autrice et blogueuse, consultante et designer culinaire, Luna Kyung animera en Suisse des ateliers sur le thème de la fermentation.
Pour la première date de sa tournée romande, le responsable de la Food Experience à l’Alimentarium a fait le plein de spectateurs au Croch’Pied.
La Lausannoise Ophélie Stöckli publie des vidéos sur Tiktok pour le compte de Suisse Tourisme. Sa spécialité? La gastronomie.
Les Swiss Skills des catégories cuisine, restauration et hôtellerie-intendance se sont déroulés à Weggis (LU) et non à Berne en raison de la crise du coronavirus. Voici le nom des trois grands gagnants.
Le chef franco-suisse a réuni son «équipe de rêve» pour concocter une carte 100% helvétique dans les murs de l’ancien Tablar.
C’est en février que l’ouverture de la Fleur de Sel a marqué pour Carlo Crisci le début d’une nouvelle aventure culinaire. Puis le coronarivus est arrivé, mais la petite entreprise a plutôt bien tenu le choc.
En 21 éditions, La Cave de Genève n’avait jamais remporté le «sanglier». C’est fait, cette année, avec un assemblage rouge, de style bordelais.
En Suisse comme sur l’ensemble du continent européen, l’hôtellerie citadine souffre des conséquences de la crise du coronavirus. Jusqu’à quand?
La Société professionnelle de la restauration (spr) organise au début du mois de septembre un événement sur le thème des boissons sans alcool à Vevey.
Responsable de la Food Experience à l’Alimentarium, Philippe Ligron dissèque nos modes d’achat et d’alimentation dans une conférence en scène.