Plus de 22'000 personnes ont participé à la collecte de signatures «Ensemble contre la pénurie de personnel». Si Gastrosuisse se dit prêt à discuter, rien n'est toutefois encore acquis. C’est pourquoi Hotel & Gastro Union poursuit ses efforts et lance un sondage d’envergure sur les conditions de travail des professionnels, avec à la clé de superbes prix à gagner.
Si le ski n’avait pas été inventé, le tourisme d’hiver n’aurait pas prospéré. Comment l’engouement pour ce sport est-il né? Qu’en est-il aujourd’hui? Comment les choses vont-elles évoluer?
Pour Hotel & Gastro Union, la nouvelle année s’annonce importante. Esther Lüscher, sa présidente, explique quels en sont les enjeux.
Le jeune Tessinois défendra les couleurs suisses à Milan en novembre 2024, lors de la Coupe du monde de la spécialité.
Le chef exécutif de l’Alpina Gstaad lance au Sommet by Martin Göschel (1 étoile Michelin) un menu à base d’ingrédients venant essentiellement de producteurs suisses.
C’est le 5 décembre 2003 qu’Andreas Caminada a inauguré son restaurant de Fürstenau (GR). Le vingtième anniversaire du triple étoilé s’est déroulé en présence de Vincent Chaperon, chef de cave de Dom Pérignon.
Othmane Khoris, la boutique de la rue du Rhône rêvée par le pâtissier éponyme et soutenue par des partenaires locaux, ouvrira d’ici à mars. Objectif: innover sans dérouter.
Le secteur d’activité s’est remis des années covid: les clients sont là. Mais le personnel manque. Pour le secrétaire général de Hotel & Gastro Union, la faute en incombe à la branche elle-même.
Vainqueur des Swiss Skills de sa catégorie, le Valaisan rentre ces jours d’un stage à New York. Il explique la façon dont le Championnat de service a boosté sa carrière et comment il se prépare aux World Skills.
Journaliste et autrice d’une dizaine de livres, Véronique Zbinden part à la rencontre de celles et ceux qui questionnent l’acte de cuisiner et de manger. Un road trip culinaire passionnant.
Le chef et entrepreneur ouvre simultanément Brasserie Süd et The Counter dans le décor historique de la gare centrale de Zurich, avec son complice Valentin Diem.
Une délégation de cinq représentants de Hotel & Gastro Union a remis à Gastrosuisse les quelque 22 000 signatures récoltées dans le cadre d’une campagne plaidant notamment en faveur d’un retour à la table des négociations de la CCNT.
Dans deux mois se tiendra l’Olympiade des cuisiniers à Stuttgart. Le point avec le manager des équipes nationales suisses des cuisiniers.
Le chef du restaurant Coco Mama, à Montreux (VD), propose depuis juin une cuisine d’inspiration japonaise et péruvienne. Il raconte l’histoire et détaille la recette de l’un des plats de sa nouvelle carte.
Leurs formidables chocolats bean to bar s’exportent désormais jusqu’aux Etats-Unis. Rencontre avec Caroline Buechler et François Xavier Mousin, deux autodidactes issus de l’horlogerie.
Les frères Pierre et François Landolt vendent l’élevage de perches qu’ils ont créé en 2010 à un groupe d’entrepreneurs issus des secteurs de l’alimentation et de l’élevage.