En vue du Championnat de service prévu cet automne, la Société professionnelle de la restauration est en train de constituer un pool de spécialistes qui pourront si besoin coacher les finalistes.
Ils n’ont pas dû fermer leurs caves, à l’inverse des cafés et restaurants, mais les vignerons suisses veulent être indemnisés et réclament une aide «massive» à la promotion.
Hotel & Gastro Union a réalisé un sondage auprès de ses membres pour connaître leurs préoccupations. Près de 2000 ont répondu.
Petit tour d’horizon de quelques-uns des axes et tendances culinaires qui se dessinent à l’aube de cette bizarre année.
Enseignante de cuisine, Laure Domet est en première ligne pour soutenir les apprentis qui doivent composer avec une crise frappant durement le secteur de la restauration.
Le Musée du vin de Sierre, en parallèle d’une exposition sur le même thème, ambitionne de «faire le tour de la question» de la «vigne et nature en Valais». Avec pas moins de 17 auteurs.
Petit tour d’horizon des effets de la dernière ordonnance fédérale sur la branche et témoignages.
Le nouveau président de la Société des Hôteliers Genevois (SHG) commente les nouvelles mesures adoptées dans sa branche.
Les candidatures sont ouvertes pour le Championnat de service organisé en novembre à Igeho par la Société professionnelle de la restauration (spr).
Nouvelle année, nouveau départ, nouveaux défis. Esther Lüscher, présidente de Hotel & Gastro Union, évoque ses attentes pour les douze prochains mois.
Face aux conséquences de la pandémie sur le secteur de l’hôtellerie-restauration, les partenaires sociaux exigent d’une seule voix des contributions à fonds perdu.
Après un cursus remarquable, Susanne Welle, formatrice polyglotte, reprend la direction de l’Ecole Hôtelière de Genève.
Si les nouvelles en provenance du bout du lac se suivent mais ne se ressemblent pas, toutes témoignent du fort impact de la pandémie sur le secteur hôtelier.
Mort à 59 ans, en 1903, Joseph Favre n’a jamais cessé de pratiquer et écrire sur l’art de se nourrir. Un ouvrage, paru chez Favre, lui rend hommage.
Genève a sa version locale des Réfectoires de Massimo Bottura. Autour de Walter el Nagar, une vingtaine de chefs et une armada de bénévoles mitonnent des repas sains, locaux, bios et délicieux pour les démunis.
Urs Masshardt, secrétaire général de Hotel & Gastro Union (HGU), livre un bilan de l’année qui s’achève et évoque les défis qui l’attendent en 2021.