Affoltern/ZH erhält einen neuen Ort für Begegnung, Kulinarik und Events. Der «Aff» wurde am Wochenende feierlich eröffnet.
Beim Weiterbildungslehrgang «Avant-gardistische Küche» erleben Kochprofis die faszinierende Verschmelzung von Kochkunst, Technik und Wissenschaft.
Das Traditionscafé im Sprüngli-Haus am Paradeplatz in Zürich wird saniert und im Herbst 2024 mit erweitertem Angebot wiedereröffnet.
Das Dorf Appenzell ist um eine Touristen-attraktion reicher: In der Brauerei Locher können Interessierte neu beim Brauprozess zuschauen.
In München wird bald der «Koch des Jahres 2024» gesucht. Auch zwei Schweizer wollen den Wettbewerb für sich entscheiden.
Auch die zweite Ausgabe der Gastia ging erfolgreich über die Bühne.
Der «Stiefels Hopfenkranz» kündigt seine Schliessung Ende Juni 2025 an. Nach neun Jahren, in denen Luigina und Moritz Stiefel mit ihrem unverwechselbaren Konzept kulinarische Grenzen überschritten und eine treue Fan-Base in der ganzen Schweiz gewonnen haben, ist es Zeit für eine Auszeit.
Verschiedene Texturen und eine grosse Farbenvielfalt zeichnen Angelina Leskys Frühlingserwachen aus. Die Küchenchefin vom Restaurant Das Taggenberg in Winterthur/ZH schöpft aus dem Vollen.
Das letzte Gründungsmitglied im Vorstand des Mémoire des Vins Suisses ist zurückgetreten. Nun will ein junges Team die Vereinigung in die Zukunft führen.
Beim «Gastro Elite»-Wettbewerb treten zehn junge Kochteams gegeneinander an. Im Kanton Graubünden laufen die Vorbereitungen bereits auf Hochtouren.
Mit Platz 13 am Europa-Finale von Bocuse d’Or schaffte Euloge Malonga die Qualifikation für Lyon nicht. Für ihn kein Grund zum Frust.
Die Berufsverbände* der Hotel & Gastro Union wollen verstärkt gemeinsam auftreten. Deshalb führen sie neu, statt wie bis anhin fünf separate Tagungen, einen gemeinsamen Anlass durch.
Am 1. März feierte die SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern ihr 115-jähriges Bestehen. Grund genug, einen Blick zurück, aber auch einen Blick in die Zukunft dieser Bildungsinstitution zu werfen.
Das Ostschweizer Food Forum beleuchtete die Land- und Ernährungswirtschaft aus verschiedenen Blickwinkeln.
Artiset Bildung bietet Köchen eine Fachvertiefung für die professionelle Heimgastronomie an.
Die Earth Hour will mehr Aufmerksamkeit für den Umweltschutz generieren. Auch Hotel- und Gastrobetriebe können sich an der Aktion beteiligen, etwa mit einem Candle-Light-Dinner.