Die Hotel & Gastro Union geht mit der Zeit und einen weiteren Schritt in Richtung Digitalisierung. Was für die HGU-App spricht, verrät uns Projektleiter Roger Lütolf.
Seit 2020 verstärkt Pascal Inauen das Coaching-Team der Kochnationalmannschaften. Er ist überzeugt: Corona brachte für die Wettbewerbsvorbereitung auch Vorteile.
Thomas Christen und Gregor Maier motivieren ihre Bäcker-Lernenden, sich Berufswettbewerben wie dem «Brot-Chef» zu stellen. Das hat gute Gründe.
Fachkräfte aus Drittstaaten zu rekrutieren, ist für die Hotellerie nicht attraktiv. Bettina Baltensperger, Leiterin Arbeitsmarkt und Sozialpartnerschaft von Hotelleriesuisse erläutert im Interview unter anderem, warum das so ist und was die Ausnahmefälle sind.
Nach über 20 Jahren ist Schluss. Anita Treml Nidecker zieht sich aus dem operativen Geschäft der Brauerei Fischerstube zurück. In ihre Fussstapfen tritt Adrian Baumgartner, ehemals Produkt- und Brandmanager Wein und Bier bei Paul Ullrich.
Der Culinary Director im Fünf-Sterne-Superior-Hotel Gstaad Palace ist beim jährlichen Hotel-Ranking des Schweizer Wirtschaftsmagazins Bilanz zum «Hotelkoch des Jahres» gekürt worden.
Das Schweizer Wirtschaftsmagazin Bilanz, bekannt für sein Hotel-Ranking, zeichnet jedes Jahr die besten Hotelmitarbeiter des Landes aus. Dabei werden 205 Reiseprofis zu Rate gezogen.
Das Wirtschaftsmagazin Bilanz hat den 45-jährigen Schweizer Marc Eichenberger zum Hotelier des Jahres gekürt.
Die Suche nach den Schweizer Kandidaten für den Bocuse d’Or Europe 2022 ist abgeschlossen. Zwei Kandidaten aus der Deutschschweiz sowie zwei aus der Romandie haben sich für die Vorentscheidung am 15. November in Genf qualifiziert.
Trotz gleicher Erfahrungen haben Zürcher und Tessiner andere Lösungsansätze. Südschweizer Standpunkte zu vertreten, ist eine spannende Aufgabe.