Arbeiten ist gefährlich. Jedes Jahr verunfallen dabei Menschen. Die einen aus Unachtsamkeit, die anderen aus Unwissenheit, weil sie die Arbeits- und Sicherheitsanweisungen nicht verstanden haben.
Es ist grundsätzlich ein freiwilliger Entscheid, ob man eine Privathaftpflichtversicherung abschliesst oder nicht. Um Geld zu sparen, verzichten viele darauf. Im Schadenfall kann das teuer werden.
Im Gastgewerbe muss es schnell gehen. Fürs Trödeln hat man keine Zeit; für Unfälle auch nicht. Die geschehen aber meist dann, wenn es besonders pressiert.
Wenn am Tisch flambiert wird, ist das für den Gast ein besonderes Erlebnis. Damit das Spiel mit dem Feuer gut ausgeht, braucht es das richtige Know-how.
In loser Folge wird an dieser Stelle über Präventions- und Schutzmassnahmen berichtet.
Private und Unternehmen geben viel Geld aus für Versicherungsprämien. In unserem Sonderthema Versicherungen zeigen wir auf, welche Abschlüsse Pflicht und welche sinnvoll sind.
Die Hotela vereinigt alle fünf Sozialversicherungen unter einem Dach. Generaldirektor Michael Bolt gibt Tipps für cleveres Versicherungsmanagement.
Catherine Basile hat die Ausbildung zur Kontaktperson Arbeitssicherheit gemacht. Sie weiss, wie man Sicherheit im Betrieb gewährleistet und welche Rolle Audits dabei spielen.
Die Tagung des Berufsverbandes Hotellerie-Hauswirtschaft bvhh widmete sich dem Thema Sicherheit und gab Tipps zur Vermeidung von Belastungen.
In der Unfallstatistik tauchen Verbrennungen kaum auf. Trotzdem passieren sie täglich – in Grossküchen genauso wie im Privathaushalt.