Avec ses sept cuisines et deux restaurants, le laboratoire culinaire Apicius permet à Swiss Education Group de former simultanément 98 étudiants. Tout en valorisant le savoir-faire de chefs de cuisine suisses.
Dominique Crenn, la cheffe d’origine bretonne au parcours atypique vient de décrocher sa troisième étoile au guide Michelin. Une première en Amérique du Nord.
Alors qu’une première volée achève sa formation selon le nouveau concept, le Centre professionnel du Littoral neuchâtelois (CPLN) tire un premier bilan. Positif.
Depuis le 1er mai 2019, la Société professionnelle de la restauration (spr) est dirigée par Roman Helfer. Le Genevois fait le point sur les projets à venir et en cours.
«Une Histoire de Cuisine…» est à la fois le nom du blog de Stéphane Décotterd et celui du concours qu’il lance avec Le Lab à Corseaux (VD), et qui s’adresse aux cuisiniers en herbe.
Star et entrepreneur que l’on compare volontiers à Alain Ducasse, avec ses enseignes multiples, le chef péruvien était de passage à Genève. Où il vient d’ouvrir le Yakumanka, au Mandarin Oriental.
Réunis pour la première fois, Anne-Sophie Pic et Andreas Caminada ont livré un récital éblouissant marquant les dix ans de l’arrivée de la cheffe au Beau-Rivage Palace de Lausanne.
La quatrième édition des Rencontres Jean-Marc Quarin se tiendra le 24 mai prochain au Beau-Rivage Palace de Lausanne.
Jusqu’au 30 novembre se tient au Musée du Vin de Sierre une exposition sur les «1001 vies du Docteur Wuilloud», le grand homme de la viticulture valaisanne du 20e siècle.
Le symposium ChefAlps qui a accueilli depuis 2012 plus de 60 chefs cumulant 100 étoiles Michelin et 470 points Gault & Millau se tiendra les 19 et 20 mai 2019 à Zurich.
A la broche et au gril, mais aussi en direct devant le client: c’est le nouveau concept du 57°, l’adresse lacustre relookée qui vient de rouvrir.
Après le succès des deux premières éditions, la manifestation organisée par PR & co valorisera, du 3 au 16 juin, les créations végétariennes dans tout le pays.
A l’occasion de sa 13e édition qui court jusqu’au 21 avril, le festival culinaire offre des réductions dans plus de 100 établissements de Suisse romande, dont une quinzaine de grandes tables.
Membre d’honneur de Hotel & Gastro Union, le retraité Jean-Claude Siegenthaler a travaillé 30 ans à Bois-Mermet et accompagné plus d’un millier d’apprentis dans le cadre de Gastronomia.
La Semaine du Goût n’a connu que deux marraines en 19 éditions. Elle se rattrape en nommant les 22 Artisanes du vin, toutes marraines, cette année.
Nouvelle adresse inspirée des cebicherias péruviennes, le Yakumanka, vient remplacer le défunt Café Calla.