Le départ précipité des Décotterd du Pont de Brent menace la pérennité de la maison que les Rabaey ont mis 30 ans à bâtir. L’ancien chef 3 étoiles évoque les options que son épouse et lui examinent pour l’avenir.
La réouverture simultanée de tous les établissements en juin a asseché le marché de l’emploi, d’où une pénurie de main-d’œuvre observée par Hotelis, spécialiste du placement fixe et temporaire dans l’hôtellerie-restauration.
Que ce soit au Mondial du Chasselas à Aigle, ou au Grand Prix du Vin Suisse à Sierre, les chasselas vaudois dominent. Et, bien sûr, à la Sélection annuelle des vins vaudois.
Le départ abrupt du directeur et des coprésidents Zisyadis et Kälin reflète les dissensions de la section suisse du mouvement international.
L’apprentissage de spécialiste en restauration sera au cœur de discussions entre professionnel-le-s le 2 octobre à Berne lors du Forum de la formation.
L’Association Suisse Vin Nature a pu présenter enfin sa démarche, via ses crus. Dans un endroit idyllique: sous chapiteau, à Romainmôtier, au pied du Jura vaudois.
La compétition, prévue en novembre à Genève, verra notamment s’affronter trois membres de la Société suisse des cuisiniers.
D’Aubonne à La Chaux-de-Fonds, petite sélection subjective de quelques-uns des chefs qui nous ont fait vibrer, nous ont émus, enchantés ou promettent de le faire en d’autres lieux.
L’événement culturel planétaire change de formule et donne la parole aux chefs victimes de la pandémie. Aux Mossettes, Nicolas Darnauguilhem réunira amis et artistes pour un moment festif et décalé le 29 août.
Chef pâtissier exécutif de l’Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie d’Alain Ducasse (ENSP), Luc Debove évoque son parcours.