Markus Strähl will eine letzte Amtszeit im Zentralvorstand absolvieren. Dort wird derzeit eine neue Strategie für die Regionen entwickelt.
Der Spitzenkoch David Krüger zeigt mit seinem Buch «Ten Seasons – Kochen mit Urprodukten», was Saisonalität wirklich bedeutet.
Wie geht es in der Branche weiter nach der Corona-Krise? Wie löst man den Fachkräftemangel und wie geht es weiter beim L-GAV? Roger Lang gibt Auskunft.
Er dürfte wohl die längste Vorbereitungsphase auf einen Berufswettbewerb absolviert haben, die es bisher je gab. Nun freut sich Julian Ferrante auf die Euro Skills in Graz (A).
Berufsschullehrer und Berater Franz Ziegler hat bei der Neuorganisation des Wettbewerbs «Brot-Chef» mitgeholfen. Sein Erfahrungsschatz mit Wettbewerben war gefragt.
Seit Sommer 2017 ist Björn Wertli Direktor von Gastrosocial. Im Interview berichtet er, wie die Ausgleichs- und Pensionskasse des Hotel- und Gastgewerbes wegen Corona vor diverse Prüfungen gestellt wurde und wird.
Jeremiah Omara hat wortwörtlich eine Tellerwäscherkarriere hingelegt. Das habe er vor allem dem Schweizer Bildungssystem zu verdanken, sagt der heutige Küchenchef.
Grundbildungen werden regelmässig Revisionen unterzogen. Bildungsexperte Heinz Berger erklärt, was alles hinter so einer Reform steckt.
Im Neuro Culinary Center in Vitznau/LU können sich Restaurantfachleute fit für die Zukunft machen. Julia Scussel sagt, wie.
Beim «Goldenen Koch» wurde sie Ende Mai Zweite. Nun will Stéphanie Zosso mit der Junioren-Koch-nationalmannschaft durchstarten.