Les sélections nationales en vue de la Coupe du monde de cette spécialité pâtissière gonflée se sont déroulées à Zurich le 30 novembre. Objectif Milan 2024.
Au moment où sort de cave le beaujolais nouveau, les Vaudois seraient bien inspirés de mettre en valeur le gamay, qui aime le chaud et le sec. Pour un résultat souvent remarquable.
Venue du monde culturel, elle a ouvert Rosetta en 2010. Elle est aussi une créatrice engagée et une entrepreneuse, à la tête de cinq établissements à Mexico.
Pour la première fois, le Championnat de service aura lieu l’an prochain lors d’une foire publique. Un coup de projecteur bienvenu sur la profession.
La charge incombera désormais à Martin von Moos. Parallèlement à son élection, le comité exécutif a été élargi à neuf membres.
Les championnats suisses des métiers dans le domaine de la boulangerie-confiserie ont vu le sacre de trois apprenties en provenance des cantons d’Argovie, de Berne et de Saint-Gall.
Telle est l’annonce faite par l’Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), qui a déménagé de Paris à Dijon. Et en Suisse? C’est la baisse de la consommation qui inquiète.
C’est en marge du Salon Igeho que Hotel & Gastro Union a remis le tout premier Next-Gen-Award dans le cadre d’une soirée au format inédit.
Alors que les chefs chevronnés occupaient la scène l’après-midi, les apprentis se sont livrés en matinée à des duels passionnants.
Lors de la HGU Night du 20 novembre, Jonas Schäfer a été le tout premier à se voir remettre le Next-Gen-Award. Mais il n’a pas été le seul à être ap-plaudi, puisqu’Esther Lüscher, présidente de Hotel & Gastro Union, a elle aussi suscité l’adhésion du public à Bâle.
Le chef de cuisine bernois a remporté le Bocuse d’Or Suisse qui s’est tenu le 13 novembre 2023 dans le cadre de Cook’n’Show, à Palexpo Genève. Il représentera la Suisse en mars prochain à la finale européenne en Norvège.
La Fédération vigneronne vaudoise a tenu ses assises à Grandvaux, la semaine passée. On y a appris que la réforme des AOC devrait passer aux oubliettes.
Hotel & Gastro Formation Suisse a mis sur pied deux formations pour les détenteurs de permis S venant d’Ukraine. Une première appelée à se renouveler.
Qui décrochera le titre de champion de Suisse et succédera à Angela Künzler? Réponse en mars prochain.
Dans le cadre de La Cuisine des Jeunes, les jeunes talents peuvent laisser libre cours à leur créativité. Leur mission: créer un plat savoureux et original à base de poulet, accompagné d’un amuse-bouche.
Dès l’automne 2024, le cursus de formation continue «Director of E-Commerce» aura lieu pour la première fois en français également.