Am achten Nachwuchsevent Young Star zogen fünf Profis Lernende in ihren Bann.
Im Rahmen des sechsten Wigl-Day konnten Fachlehrerinnen und -lehrer die neue Lernplattform testen.
Was für Emotionen bei der Siegesfeier der Euro Skills 2023 in Danzig (PL): Die Schweizer Delegation kam aus dem Jubeln nicht mehr heraus und holte sich eine Goldmedaille nach der andern.
Die Schweizer Kandidatinnen aus der Hotel- und Gastrobranche überzeugen bei den Euroskills 2023 in Polen und holen sich beide den ersten Platz.
Köchin Celine Maier vertritt die Schweiz an den Euro Skills 2023 in Polen. Derzeit trainiert sie fast täglich, um aufs Podest zu kommen.
Der Cercle des Chefs de Cuisine Berne CCCB, die Vereinigung renommierter Küchenchefs und Küchenchefinnen, hatte letzten Samstag mit einem zukunftsweisenden Kochevent Kinder für gesunde Ernährung sensibilisiert und ihnen die Freude am Kochen nähergebracht.
Talentierte Jungköche und Jungköchinnen in Ausbildung können sich ab sofort für «Gusto 24» anmelden. Zu gewinnen gibt es zwei Wochen auf Phuket mit Küchen-einblick bei Yannick Hollenstein.
Jedes Jahr befragt die Hotel & Gastro Union fast 2000 Lernende zu ihrer Ausbildungssituation. Dieses Jahr wollte die Berufsorganisation zudem wissen: Wie wohnen die Lernenden?
Von Haustechniker bis Kosmetikerin – für den reibungslosen Hotelbetrieb sind mehr Berufe nötig, als viele denken. Einige Hotels bilden diese Fachleute auch gleich selber aus.
Seit März lief die Bewerbungsphase für den Nachwuchs-Wettbewerb Brot-Chef. Drei junge Frauen haben den Einzug ins Finale geschafft.
Am 6. Juli erhielten anlässlich der Diplomfeier an der SHL Schweizerischen Hotelfachschule Luzern 52 junge, engagierte Persönlichkeiten ihr Diplom zur bzw. zum «Dipl. Hotelier(e)-Gastronom(in) HF» und schlossen somit erfolgreich ihr Hospitality Management Studium ab.
Sie sind die aktuellen Kochweltmeister in ihrer Kategorie: Die Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft. An der Koch-Olympiade 2024 in Stuttgart (DE) will das teils neu formierte Team diesen Erfolg bestätigen. Die Vorbereitungen dafür laufen derzeit auf Hochtouren. Wir stellen die aktuellen Teammitglieder vor.
Das Greenfield Festival 2023 ist Geschichte. Die Leistung der 35 Koch-, Bäcker-Konditor- sowie Restaurant-Lernenden wird noch lange nachhallen.
Nach welchen Kriterien wählen Lernende ihre Ausbildungsbetriebe aus? Die Lernendenbefragung 2023 der Hotel & Gastro Union hat diese Frage geklärt.
Die Fachgruppe Next Generation der Hotel & Gastro Union möchte für die jüngsten Berufsleute Events planen, welche diese auch wirklich interessieren.
Die Gewinner-Klasse des Battle of Zagg im Bereich Service konnte letzte Woche einen Blick hinter die Kulissen der Distillerie Willisau werfen und lernen, wie ein perfekter Kafi-Luz entsteht.