Im Interview verrät Rolf Schöpfer, der umtriebige Netzwerkleiter aus der Region Nordwestschweiz, was er alles tut, damit seine Anlässe zum Erfolg werden und woher er seine Event-Ideen nimmt.
Vor ihrem Besuch in der Shrimps-Farm in Rheinfelden/AG wussten die Lernenden nicht viel über Shrimps, die auch als Crevetten oder Garnelen bezeichnet werden: «Wir haben heute viel gelernt», so die vier Lernenden aus verschiedenen Betrieben.
Manuela Betschart (26) hat den Fachwettbewerb «Housekeeper 2022» für sich entschieden. Den Titel möchte sie nutzen, um die Vielseitigkeit des Berufs bekannter zu machen.
Die Nacht der Gastronomen wird dieses Jahr wortwitzig und lachtränenreich. Dafür sorgt das Komiker-Duo Chaos-Theater Oropax.
Früher selbst Mitglied der Schweizer Kochnationalmannschaft gehört Thomas Kuster heute zum Coaching-Team. Bei Wettbewerben nur zuschauen zu dürfen, fällt ihm nicht immer leicht.
Marco Arnolds Telefongesellschaft bietet flexible Abos für Gastronomen an. Er ermöglicht damit Saison- und Grossbetrieben, Gebühren zu sparen.
Nach mehrmaligem Verschieben konnte die Fachtagung des Schweizer Kochverbands Anfang Oktober endlich stattfinden. Sie drehte sich ganz um das Jahresthema «Roots», zu Deutsch «Wurzeln».
Der Küchenleiter der Schweizerischen Epilepsie-Stiftung weiss, dass die richtige Ernährung das Wohlbefinden fördert. Darüber hat er ein Buch geschrieben.
«Brot-Chef»-Finalist Lorenzo Gabaglio (19) scheut weder das Publikum noch die Konkurrenz. Wettbewerbe sind genau sein Ding.
Erst 17 Jahre ist das Berufstalent alt. Wie es sich für Ameya Martinelli anfühlt, im Finale des Wettbewerbs «Brot-Chef» zu stehen, verrät er uns im Interview.