Der Juni steht im Zeichen von Pride und damit für mehr Toleranz und Akzeptanz in der Gesellschaft. Auch Gastronomie und Hotellerie setzen sich dafür ein.
Hanspeter Göldi schildert in seinem Leserbrief seine Gedanken zu Michel Péclards Plänen, Küchenchefinnen und -chefs im eigenen Betrieb auszubilden. Der Brief bezieht sich auf den Artikel «Vom Tellerwäscher zum Küchenchef» im Tagesanzeiger vom 14. Juni.
Es war der erste Anlass des Union Circles unter dem neuen Präsidenten. Der Ausflug war trotz schlechter Wetterprognosen ein schöner Tag.
Die diesjährige nationale Branchenauszeichnung «Bäckerkrone» geht an die Eigenbrötler Backwerke GmbH in Wauwil/LU. Der «Eigenbrötler», Daniel Amrein, ist – im positiven Sinn – ein Freak und ein innovatives, authentisches Aushängeschild der Bäckerei-Confiserie- Branche.
Alice Kuperman Nogueira (32) spricht vier Sprachen fliessend und bildet sich laufend weiter. Trotzdem hat sie – von Kopf bis Fuss tätowiert – Mühe, ihre Traumstelle zu finden.
Die Ernährungsexpertin Hanni Rützler geht im Food Report 2023 dem Thema Nachhaltigkeit auf den Grund. Einer der Schwerpunkte: alternative Proteinquellen.
Nadja Schuler führt mit ihrem Partner Stephane Wirth das Hotel-Restaurant Hirschen in Villigen/AG. Nun wollen sie das Restaurant verpachten. Keine leichte Aufgabe.
Ab dem 1. Juli können schwule und lesbische Paare in der Schweiz heiraten. Ein neuer Verband will sie dabei unterstützen.
Nach rund 20 Jahren wechselt die Führung bei Basel Tourismus: Letizia Elia tritt in die Fussstapfen von Daniel Egloff.
Beim Alpencup in Brunnen/SZ zeigte die Fussballauswahl der Schweizer Köche, dass sie einen gepflegten
Flachpass spielen kann.