Nach dem gestrigen Finalkochen in der Berufsschule in Baden/AG fand heute im Rahmen von «Gusto – The Show» im KKL in Luzern die Siegerehrung statt.
Martina Wilhelms Interessen waren schon immer sehr vielfältig. Mit dem Wein hat sie einen Bereich gefunden, der (fast) alle vereint.
Wer auf der Suche nach einem Verkaufsmobil ist, wird bei Tartaruga in Kleinandelfingen fündig.
Auch dieses Jahr lud Gmür zur traditionellen Hausmesse ein. Dieses Mal fand der Anlass im Horse Park in Dielsdorf/ZH statt.
Hausgemachte Zubereitung, frische und regionale Produkte anstatt Convenience, so die Devise der ersten «Fait Maison»-Restaurants. Der Güterschuppen in Arosa, die Chamanna Jenatsch CAS und das Crusch Alba in Guarda sind drei Betriebe im Nachhaltigkeitsprogramm Swisstainable von Schweiz Tourismus und weisen neu auch das Gastrolabel «Fait Maison» aus.
Die Hotel & Gastro Union und Gastrosuisse suchen zusammen nach Lösungen für bessere Arbeitsbedingungen für Mitarbeitende im Gastgewerbe.
Wenige Tage vor dem «Gusto 24»-Finale erhielten die Teilnehmenden Inputs aus der Hand eines Profis.
Nach den guten Erfahrungen aus dem letzten Jahr organisieren HSMA Deutschland und der Berufsverband Hotel, Administration & Management 2024 erneut ein HR & Employer Branding Camp.
Wer im Alter noch gut hören möchte, muss sorgsam mit seinem Gehör umgehen, es schützen und trainieren.
Die fünfte Staffel von «Sing meinen Song – das Schweizer Tauschkonzert» geht am 6. März auf dem Fernsehsender 3+ an den Start. Mit dabei sind zwei Gastro-Quereinsteiger.
Die Schweizer Berghilfe weitet ihr bestehendes Wlan-Programm zugunsten von Gastronomiebetrieben im Berggebiet aus. Auch Restaurants und Cafés können nun ein Gesuch einreichen.
Am grössten Kulinarikkongress Spaniens, der Madrid Fusión, trafen sich Gastronominnen und Spitzenköche, die neue Wege gehen. Sei es im Kampf gegen die Wasserknappheit, beim Bewahren alter Sorten und Traditionen oder beim Entdecken bahnbrechender Methoden und Technologien. Sie wollen eine nachhaltigere Branche, beeindruckendere Gästeerlebnisse, nie dagewesene kulinarische Höhepunkte. Dieser Beitrag fasst einige Beispiele ihrer eindrücklichen Arbeit zusammen.
Anna Strähl und Lisa Mühlemann bieten in ihrer Künstlercantina einen Treffpunkt für das ganze Dorf Müllheim/TG.
Park Hotel Vitznau: Das Restaurant Focus Atelier unter Chefkoch Patrick Mahler wurde in den erlesenen Kreis der «Les Grandes Tables Du Monde» aufgenommen. Dieser Schritt bestätigt seine Stellung als eine der führenden Adressen in der internationalen Gastronomieszene.
Es waren emotionale Wettbewerbstage an der Olympiade der Köche in Stuttgart (DE). Wir fassen die grossartige Leistung der Schweizer Equipen zusammen.
An den Weltmeisterschaften in Luxemburg noch Vierte, holten sich die Schweizer Armeeköche in Stuttgart den begehrten Olympiatitel.