Die Region Bern–Nordwestschweiz hat in der Brauerei Feldschlösschen nicht nur viel über Bier erfahren, sondern auch über KI.
Das Gesetz schreibt Pausen vor. Diese müssen gewährt und eingehalten werden. Weniger klar ist das Gesetz, wenn es um WC- und Rauchpausen geht.
Ein frischer Duft im Hotelzimmer steht für Sauberkeit. Ein angenehmer Geruch kann sich sogar positiv auf den Umsatz auswirken.
An der Verleihung des Swiss Arbeitgeber Award 2025 hat die Grosshändlerin Pistor den zweiten Platz in der Kategorie der mittelgrossen Unternehmen erreicht.
Cidre ist in der Schweiz ein Nischenprodukt. Ein Winzer ist jedoch vom Potenzial des Apfelweins überzeugt.
Eine solide Altersvorsorge bildet das Fundament für Lebensqualität. Gastrosocial überzeugt mit einer attraktiven Verzinsung deutlich über dem gesetzlichen Minimum.
Viel Verkehr, viel Abfall, viel Energieverbrauch – Grossanlässe sind per senicht sehr nachhaltig. Das Locarno Film Festival zeigt, wie man die Auswirkungen dennoch minimieren kann.
Der Bund hat seine Empfehlungen für die Ernährung angepasst. Eine Analyse hat diese nun auf ihre Umweltverträglichkeit geprüft.
Nach den gescheiterten Mindestlohnverhandlungen zwischen Arbeitnehmer- und Arbeitgeberverbänden hat das Schiedsgericht die Mindestlöhne im Gastgewerbe für 2025 festgelegt. Die Erhöhung entspricht der durchschnittlichen jährlichen Teuerung von 1,1 Prozent. Das ist für die Arbeitnehmerorganisation Hotel & Gastro Union und ihre fünf Berufsverbände das Minimum. Sie fordert nun die Wiederaufnahme der L-GAV-Verhandlungen.
Die aktuellen Herausforderungen für Gastgewerbe und Tourismus sind mannigfaltig. In einem sind sich die CEOs der Branchenverbände einig: Ohne gute Zusammenarbeit geht es nicht.
Die Pensionierung will geplant sein. Ein Seminar bietet praxisnahe Informationen und kon-krete Hilfestellungen.
Die Jungen Grünen wollen mit ihrer Umweltverantwortungsinitiative einen grundlegenden Wandel herbeiführen. Das Volk entscheidet am 9. Februar.
Die Aussenfassade des Benediktinerklosters Einsiedeln ist weltbekannt. Vom 10. bis 23. Januar wird sie illuminiert.
Ein milder Winter, ein feuchter Frühling und heftige Sommerunwetter – das vergangene Jahr forderte die Schweizer Landwirtschaft heraus.
Der Wettbewerb für Gründende und Start-ups geht in die zweite Runde und legt den Fokus auf Food Technology.
Zum Jahresabschluss kamen die Mitglieder des Union Circle in Luzern zusammen.