Voici l’histoire peu banale d’un quadra parisien qui exploite depuis deux ans un chai de vinification au cœur de Paris. S’il est (bien) né dans la capitale française, son idée, il l’a eue à Lausanne, où il habite.
Propulsé «rookie» de l’année 2016 par le guide Gault & Millau Suisse, l’œnologue Yannick Passas convertit son domaine viticole à la biodynamie. Et fait cultiver des légumes entre les rangs de ceps, à Coinsins (VD).
Franchir avec succès le cap des examens représente pour tout apprenti le principal objectif en dernière année d’apprentissage. Voici comment s’y préparer.
La Nuit des Gastronomes a été remplie d’émotions, de surprises et d’instants magiques. Avec, à la clé, la victoire d’un professionnel renommé et la présence d’un conseiller fédéral conquis.
C’est le 1er décembre que se tiendra à Bulle la quatrième édition de ce concours mis sur pied par l’Académie suisse du Bocuse d’Or.
Du 16 au 20 novembre, les Food Culture Days invitaient le public à réfléchir sur la société. Détour par la cuisine de l’Alimentarium.
Lauréats de la 10e édition du concours mis sur pied par la Société professionnelle de la restauration, Tamara Haab et Fabien Müller ont livré une performance de haut vol. Mais ils n’ont pas été les seuls.
Le printemps dernier, Esther Lüscher, présidente de Hotel & Gastro Union, a enjoint aux membres de se mobiliser pour étoffer les rangs de l’organisation professionnelle. Aujoud’hui elle tire un premier bilan.
La jeune femme est passée par le chas des grands concours et des MOF, s’élançant des palaces parisiens aux rives du Léman. Le guide Gault & Millau a fait d’elle sa Cuisinière de l’année 2018.
Le leader européen lance pour Noël le duo gagnant Séjour magique et Merry Christmas, alliant aventure, détente et évasion.