Der Zürcher Slow Food Market bietet für die Gastronomie viel Inspiration. Im Koch-Atelier stehen Insekten, Trüffel, Sauerteig, Kakao, Hühner und natürliche Entenlebermousse im Fokus.
Kollegialer Austausch statt Konkurrenz – das suchten die ersten Mitglieder der «Jeunes Restaurateurs d’Europe» in den 70er-Jahren. Die Altersobergrenze sorgt noch heute dafür, dass der Verein innovativ bleibt.
Einmal im Jahr erscheint in Deutschland «Der grosse Restaurant & Hotel Guide». In der neusten Ausgabe wird Flavio Fermi, Küchenchef der «Osteria Tre» in Bubendorf/BL, als Koch des Jahres geehrt.
Die Junioren-Kochnati deutete letzte Woche in der Hotelfachschule Luzern an, in welche Richtung ihr WM-Dreigänger gehen soll.
23 preisgekrönte Chefs sowie aufstrebende Talente aus der Schweiz zeigen an den Nespresso Gourmet Weeks, wie man mit Kaffee Speisen verfeinert. Auch Stefan Heilemann vom «Ecco Zürich by Giardino» macht mit.
Monatelang haben sie für die World Skills trainiert. Das hat sich gelohnt: Die Kandidatinnen der Gastronomie- und Bäckerei-Confiserie-Branche gehören zu den Besten der Welt.
«Klotzen statt kleckern» – so heisst die Devise von Prodega und Transgourmet. Zusammen eröffnen sie 2019 einen neuen Abholmarkt mit Regionallager.
Als Julio Montepeque 2012 in die Schweiz kam, nahm er ein Stück seiner Heimat mit: Kaffee aus Guatemala. Der Verkauf soll helfen, Hilfsbedürftige zu unterstützen.
Die Strecke wird immer kürzer: Diese Hotelköche beziehen ihre Lebensmittel aus dem Dorf, dem eigenen Garten oder gar aus dem eigenen Gutsbetrieb und Bauernhof.
Nach ihrem Sieg bei den World Skills erzählt die Weltmeisterin im Interview von der turbulenten Zeit.
bvr-Mitglied Tatjana Caviezel hat sich an der Berufsweltmeisterschaft gegen 37 Konkurrenten durchgesetzt und ist nun Weltmeisterin.
An den World Skills in Abu Dhabi hat sich die 21-Jährige gegen 17 Mitbewerber durchgesetzt.
Der Italiener Andrea Bontempi wird auf die kommende Wintersaison hin Resident Chef des «Che Cha Restaurant & Club».
Die Ausgelernten machten Ferien, die Jugend der SV Schweiz übernahm für eine Woche das Zepter und wuchs über sich hinaus.
Aussergewöhnliche Lebensmittel gehören am Slow Food Market in Zürich zum entdeckenswerten Angebot. Beste Beispiele dafür sind die drei schmackhaften Produkte der Slow Food Presidi Euskal Txerria, Zincarlin und Mellifera
Ein bewusster Umgang mit den Ressourcen ist Stéphanie Portmann wichtig. Deshalb passt die Geschäftsführerin die Speisekarten an, schult die Mitarbeiter und spendet.