Die Härtefallhilfe ist für viele Firmen überlebensnotwendig. Zürich läutet Ende August die vierte Unterstützungsrunde ein. Andere Kantone lösen die Hilfe auf.
Wie steht es um die «Wertschätzung im Gastgewerbe»? Die Hochschule Luzern hat eine Umfrage dazu gemacht. Hier die wichtigsten Erkenntnisse.
«Micas Garten» in Zürich soll ein Ort der gelebten Nachhaltigkeit sein. Die Gäste des neuen Pop-ups sind dazu eingeladen, das Thema mitzugestalten.
Ein vegetarisches Restaurant, ein neues Magazin und ein Botschafteramt. Bei Andreas Caminada herrschte selbst während der Pandemie kein Stillstand.
Ob Tea Time, Hochzeit oder Mottoparty: Spezielle Anlässe erfordern spezielles Geschirr. Mietservices bieten grösstmögliche Flexibilität.
Der Europa-Park in Rust (D) will die Gastronomie neu erfinden. Ein neues, kulinarisches Fahrgeschäft lädt bald zu einer futuristischen Reise ein.
Vier junge Talente qualifizierten sich für das Finale des Wettbewerbs «La Cuisine des Jeunes» von «Schweizer Fleisch».
Zürich erhält ein neues Restaurant. Das Lux ist im wieder eröffneten Kongresshaus und der Tonhalle integriert, agiert aber eigenständig und mit einem zweiteiligen Konzept aus Casual Fine Dining Restaurant und gepflegter Barkultur mit Lounge. Chefkoch ist Gerhard Rentz, der eine weltoffene Küche serviert, die er mit kulinarischen Zürcher Traditionen ergänzt.
Der dreitägige, praktische Vorbereitungskurs für die Berufsprüfung Bereichsleiter/-in Restauration FA des bvr war ausgebucht. Das auch wegen der hervorragenden Referenten.
Die Metzgerei Jenzer setzt auf Qualität statt auf tiefe Preise. Der 22-jährige Raffael Jenzer ist überzeugt: Die Gastronomie muss ihre Verantwortung fürs Tierwohl wahrnehmen.
Hiltl eröffnet sein erstes rein pflanzliches Restaurant in der gläsernen Produktion von Planted im «The Valley» in Kemptthal.
30 Jahre Caratello Weine: Ueli Schiess und seine Mitarbeitenden bringen italienische Spitzenproduzenten mit Schweizer Gastronomen zusammen.
Vor einem Jahr hat Noa Schärz die Kochlehre abgeschlossen. Nun übernimmt sie das «Gleis 11» in Illnau/ZH.
Furqan Meerza (24) und Sonja Naber (22) suchen nach einer Saisonstelle für den Winter. Am liebsten in der Schweiz. Doch das ist gar nicht so einfach.
Hard Seltzer heisst die neue Getränkevariante, die derzeit die Schweiz erobert. Was steckt hinter dem Getränketrend aus den USA, und was genau ist damit gemeint?
Wein machen, ist das eine, ihn zu verkaufen, das andere. Piwi-Sorten schmecken trotzdem nach Zukunft.