Der Bund möchte die Verrechnungssteuer in der Schweiz abschaffen. Davon profitieren nur wenige.
Die Initianten der Massentierhaltungsinitiative wünschen sich bessere Bedingungen für Nutztiere. Der Preis dafür ist hoch.
Am 25. September stimmt das Schweizer Stimmvolk über die AHV-Revision ab. Unter anderem soll dabei das Rentenalter der Frauen von 64 auf 65 Jahre angehoben werden.
Wer in der Küche auf Schweizer Kartoffeln setzt, kann sich mit der neuen Ernte auf eine sehr gute Qualität freuen.
Der Berufsverband Service/ Restauration will den Stellenwert der Systemgastronomie erhöhen.
Aufgrund von Hautfarbe oder Herkunft benachteiligt zu werden, ist im Berufsleben nach wie vor keine Seltenheit. Tun kann man dagegen nur wenig. Ausser, darüber zu sprechen.
Vom 16. bis 17. September findet in Zürich im Rahmen des «Soil to Soul»-Symposiums das Fermentista-Festival statt. Ein Besuch lohnt sich auch für Fachkräfte.
Die Anzahl der Mikrobrauereien in der Schweiz wächst kontinuierlich. Regionales Bier ist Trumpf. Doch ausser dem Wasser stammen alle anderen Bierzutaten aus dem Ausland. Das soll sich ändern.
Der Schweiz droht der Saft auszugehen. Im Sinne des ersten Schritts des Massnahmenplans hat der Bund Ende August eine Energiespar-Kampagne lanciert. Bereits auf Stufe zwei endet die Freiwilligkeit, auch die Leistungsträger in der Branche sind betroffen – wenn auch nicht alle im selben Ausmass, wie die folgenden Stimmen zeigen.
Die Gastronomie-Messe Zagg in Luzern bietet dieses Jahr die einmalige Chance, den besten jungen Berufsleuten der Welt über die Schultern zu schauen.
Am zweiten Bildungsforum rund um die Berufe der Restauration sollen alle Involvierten mitreden.
Flambieren, Servieren, Tranchieren: 23 angehende Bereichsleiter und -leiterinnen Restauration bereiteten sich in Weggis auf ihre Berufsprüfung vor.
Sehen und gesehen werden; Social-Media-Plattformen leben davon, dass Menschen sich präsentieren. Doch nicht alle stehen freiwillig im Rampenlicht respektive am Online-Pranger.
Kein anderer Getränkemarkt wächst in der Schweiz so rasant wie jener der alkoholfreien Biere. Doch auch bei den Spirituosen tut sich was.
Der Fleischbranche bläst zwar ein immer stärkerer Wind entgegen. Aber Fleischgerichte bestimmen nach wie vor die meisten Speisekarten in unserem Land. Wie sieht die Zukunft aus?
Switzerland Cheese Marketing AG bietet in Zusammenarbeit mit Gastrosuisse einen Zertifikatslehrgang Schweizer Käse-Sommelier für Gastroprofis an. Der zweite Lehrgang startete am 22. August.