Ein US-amerikanisches Labor fand schädliche Stoffe in vielen Burger- und Sandwichverpackungen internationaler Ketten. Was bedeutet das für die Schweiz?
Ein Dessert muss nicht immer süss sein. Wie wäre es mit Entenleber, Austern oder Rotkraut? Eine süss-herbe Grenzüberschreitung.
Brennnesseln statt Spinat, Sanddorn statt Orangen – das wahre Superfood wächst direkt vor unserer Tür.
Landauf, landab gibt es unzählige Dörfer, die nicht mehr über eine eigene Beiz verfügen. Doch immer wieder engagieren sich Dorfbewohner für eine Wiedereröffnung ihres Restaurants.
Am Dienstag war der erste Todestag von Benoît Violier. Brigitte Violier bedankte sich bei den Freunden des Restaurants «L'Hôtel de Ville» in Crissier für ihre uneingeschränkte Unterstützung.
Pro Specie Rara sucht für eine neue Raronautik-Mission Interessenten, welche Einfluss auf die Züchtung der «Birnenförmigen Zwiebel» nehmen wollen.
Kaffee ist das Jahresthema des Berufsverbands Restauration bvr. Für sein Forum konnte der bvr unter anderem die Barista-Meisterin Emi Fukahori als Referentin gewinnen.
Der deutsche Konzern Dr. Oetker steigt in die Gastronomie ein. Er eröffnet im Frühjahr in der Stadt Luzern sein weltweit erstes Café mit diversen Kuchen, Salaten, Brot und Pizzas.
Impressionen von dem Branchen-Treffpunkt
33. Schweizer Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf
Ein neuer Automat in der Pekinger KFC-Filiale scannt die Gesichter der Kunden und schlägt Menüs vor.
Alle wichtigen Events, renovierte Grand Hotels, Trends und Politik – das alles bietet 2017 in der Gastronomie und Hotellerie.
Das umstrittene Lokal im Vatikan musste viel Kritik einstecken. Ab kommendem Montag gibt die Filiale gratis Essen an Obdachlose heraus. Ein Versuch, die Wogen zu glätten?
Simon Peter ist Bäcker-Konditor und Landwirt. Beide Berufe kann der Jungunternehmer gut miteinander verbinden. Denn in seiner Hofbäckerei verarbeitet er Bio-Getreide aus eigener Produktion.
Der Einsatz von Aktivkohle in Lebensmitteln boomt. Ist das schwarze Pulver nur eine kosmetische Angelegenheit oder doch ein zauberhafter Jungmacher? Oder schadet es dem Körper letztlich sogar?
Im «Quince» in San Francisco wird das Essen auf einem iPad serviert – Video im Hintergrund inklusive.
Sind Köche mit den bestehenden Weiterbildungsmöglichkeiten zufrieden? Reichen ihre praktischen Kenntnisse? Eine Umfrage liefert die Antworten.