Menschen mit körperlicher und psychischer Beeinträchtigung haben es im Arbeitsmarkt nicht leicht. In diesen Betrieben wird ihnen eine zweite Chance gegeben.
Ob in Frankreich, Italien, Österreich oder der Schweiz, in 2017 müssen Winzer mit Ernteverlust rechnen. Allerdings fällt dieser in gewissen Gebieten geringer aus als befürchtet.
Was essen und kochen wir in 20 Jahren? An der skv-Fachtagung in Lausanne diskutieren Experten über bevorstehende Entwicklungen und Trends. Dazu gehören nicht nur 3D-Drucker, sondern auch Werte wie Nachhaltigkeit.
Die Migros Genossenschaft Zürich wächst. Offensichtlich im Bereich Gastronomie. Aber auch im Catering und in der Gemeinschaftsgastronomie tut sich schwer was.
Menschen mit körperlicher und psychischer Beeinträchtigung haben es im Arbeitsmarkt nicht leicht. Vier Betroffene erzählen von ihren Geschichten und wie sie sich zurück ins Leben arbeiteten.
Alpenpionier startet ein Crowdfunding zu Rekultivierung von Hanf in den Schweizer Alpen.
Kümmert sich bald eine frühere Prostituierte um das Vegi-Buffet? Serviert demnächst ein Ex-Junkie den Kaffee?
Die neue Wettbewerbsausschreibung ist da: Bei «gusto18» dreht sich alles um das Motto «Kulinarische Gegensätze».
Die Plattform Algrano von Gilles Brunner, Christian Burri und Raphael Studer stellt den internationalen Kaffeehandel auf den Kopf und sorgt für Transparenz.
Der Starkoch und der Gastroführer spannen zusammen. Das sorgt mancherorts in der Branche für Kopfschütteln. Wie soll da noch fair bewertet werden?
«Was isst die Schweiz?» fragt eine Ausstellung des Forums Schweizer Geschichte in Schwyz. Von «Bloderkäse» bis zu «Fuatscha grassa» lässt sich das kulinarische Erbe der Schweiz entdecken.
Nichts wird dem Zufall überlassen: Auch dank einer Mentaltrainerin sollen die World Skills zum Erfolg werden.
38 Schweizerinnen und Schweizer werden an die Berufsmeisterschaften nach Abu Dhabi fliegen. Dort treten sie vom 14. bis 19. Oktober gegen Fachleute aus 77 Nationen an.
Corinne Wittinger und Jonas Käppeli eröffnen in Luzern ein rein veganes Restaurant – eine klare Positionierung, die Mut verlangt.
Reto Buchli hat ein Käse-Projekt ins Leben gerufen, das international auf grosses Interesse stösst.
Im Rahmen des «Swiss Wine List Award» haben der Deutschschweizer Sommelier Verband (ASSP) und das Weinmagazin Vinum 253 Weinkarten unter die Lupe genommen. Die eingereichten Werke zeigen, dass es in Bezug auf Gestaltung und Inhalt noch viel Luft nach oben gibt.