Im Auftrag des Bundes fördert und unterstützt Movetia Projekte im Bereich von Austausch und Mobilität im Bildungsbereich. Im Gastgewerbe ist die Nachfrage bescheiden.
Angesichts der drohenden Strom- und Gasknappheit fragen sich viele Betriebe, wie sie im Alltag Energie sparen können. Ein Experte der Energie-Agentur der Wirtschaft gibt Tipps.
Viele Betriebe greifen bei der Bouillon auf Fertigprodukte zurück. Schade eigentlich, bildet sie doch die geschmackliche Basis
vieler Gerichte.
Wer bis spät arbeitet, fängt zwangsläufig auch spät mit dem Feierabend an. Das wäre kein Problem, wenn da nicht die lieben Nachbarn wären, die auf ihre Nachtruhe pochen.
In Asien sind sie eine Delikatesse, in Europa als Lebensmittel nicht zugelassen. Dennoch arbeiten Forscher daran, hiesige Sorten nutzbar zu machen. Was hat es mit den Nesseltieren auf sich?
Auch Bäckereien trifft der Fachkräftemangel hart. Der «Egli Beck» in Grenchen/SO nutzt Chancen, die sich bieten.
Deutsche Brauer sahnen beim European Beer Star ab. Die Kollegen aus der Schweiz kehren mit fünf Medaillen zurück.
Die Weinlese ist in der Westschweiz in vollem Gang, nach dem heissen Sommer ist das viel früher als üblich.
Das Swiss Coffee Festival vom 7. bis 9. Oktober in der Halle 550 in Oerlikon/ZH bringt Fans von Spezialitätenkaffee zusammen.
Feldschlösschen engagiert sich mit Partnern, um auf das Littering-Problem in den Schweizer Gewässern aufmerksam zu machen.
Schweiz Tourismus (ST) lanciert eine App für die «Grand Tour of Switzerland». Diese soll die Planung erleichtern und digitale Begleiterin auf der Route sein.
In der Schweiz eröffnen immer mehr Hanfläden, welche THC-freie Produkte verkaufen. Deshalb verwundert es nicht, wenn die Pflanze immer mehr den Getränkebereich erobert.
Der Berufsverband Hotellerie & Hauswirtschaft bot einen Blick hinter die Kulissen der Swiss Skills der «Berufe Hotelgastro».
Für die berufliche Integration jener, die es in unserer Gesellschaft nicht so leicht haben, engagieren sich auch soziale Betriebe im Gastgewerbe.
Ein Mitarbeiter verletzt sich schwer oder ein Gast bricht im Lokal zusammen. Bis ein Arzt vor Ort ist, müssen Laien Erste Hilfe leisten.
Die Zahl der Beschäftigten im Gastgewerbe steigt stark an. Der Einbruch durch die Corona-Krise ist aber noch nicht überwunden.