Am 25. und 26. August treffen sich die Küchenchefs der Schweiz zum Gipfeltreffen. Die Tagung «Chefs de Cuisine Suisses» steht ganz im Zeichen des Netzwerks und Austauschs.
Der 18. Juni war der internationale «Tag der nachhaltigen Gastronomie».
Der 12. Food Report von Hanni Rützler zeigt, wie Kulinarik und globale Trends Hand in Hand gehen können.
Diesen Sommer verwöhnt «The Chedi Andermatt» mit einem Pop-up Gäste im Restaurant Teufelsbrücke. Aufgetischt werden Urner Spezialitäten.
Die Emmi Gruppe übernimmt die renommierte Kaffeerösterei Hochstrasser AG aus Luzern und stärkt damit ihre Kaffeekompetenz sowie die innovative Weiterentwicklung für ihre Marke Emmi Caffè Latte.
Mit dem Chef Champion zeichnet die SV Group die grössten Kochtalente aus ihren schweizweit rund 300 Restaurants, Mensen und Hotelküchen aus.
«The Chedi Andermatt» übernimmt im Sommer das geschichtsträchtige «Restaurant Teufelsbrücke» in der Schöllenenschlucht. Ab dem 20. Juni gibt es von Donnerstag bis Sonntag saisonale Gerichte aus regionalen Produkten und Urner Spezialitäten. Verantwortlich ist Executive Chef Carsten Kypke.
Im April trafen sich die Kochverbandspräsidenten elf europäischer Länder zum Austausch in Berlin (DE). Im Fokus: die Nachwuchsförderung.
Eine ausreichende Proteinzufuhr ist gerade im Krankheitsfall essenziell. Das Zürcher Spital Waid setzt seit kurzem auf kleinere Portionen mit mehr Nährstoffen.
Nach fünf Jahren erweitert «Tibits» erneut sein Portfolio. Die Restaurantkette eröffnet ihre erste Filiale im Aargau.
Auch in diesem Jahr findet an der Zagg wieder der beliebte «Battle of Zagg» statt. Jeden Tag kochen zwei Betriebe gegeneinander.
Applaus für die besten Köche des Landes: Am Montag, 7. Oktober, stellen acht Halbfinalisten ihre Kochkünste im Trafo Baden unter Beweis. Das Wettkochen ist öffentlich.
Mit der Revision 2024 wird die Arbeit der Berufsbildner in den Betrieben anspruchsvoller. Sind alle gewappnet? Der Berner Cercle hat die Initiative ergriffen und für die Verantwortlichen einen Lehrgang gestartet.
Ein Restaurant, zwei Brüder und 600 Jahre Geschichte. In der «Hofkellerei» in Chur/GR werden neue Traditionen geschaffen.
Gesucht: Gastronomie-Profis, die in den Küchen von Schweizer Spitälern, Heimen, Personalrestaurants oder in der Systemgastronomie kochen und ihr Können unter Beweis stellen wollen. Sie sind eingeladen, an der Swiss SVG-Trophy teilzunehmen.
Das Traditionshaus in der Berner Innenstadt eröffnet sein neues Pop-up-Restaurantkonzept Kyōyū. Der Name bedeutet auf Japanisch «teilen »und steht für ein Konzept, das die japanische Küche mit lateinamerikanischen Einflüssen verkörpert.